您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

妄良传梦起

作者:一生浪荡 来源:纵横中文网

金木炎今年十七岁。

七岁前和父母生活在大沟村,他的母亲告诉他,为他取名——炎,是因为整个村子的人都崇拜火神,十个新出生的孩子,九个名字里都带火。

父母虽然不是此地的原住民,但是母亲来到这片土地的当天就生下了他,为了纪念这一天,便入乡随俗为其取名——炎。

在大沟村长远的传说里——生长在这片土地之下的暗兽不满于只能苟活在黑暗之中,执着的想要来到地面之上,在它终于破开深渊来到世间的那一刻,这片土地也随之被它毁灭,地动山摇,天地色变,察觉到人间异常的火天神于高空中给予暗兽雷霆一击。

暗兽绝望的怒吼着坠回看不见底的深渊黑洞,不得所求的怨愤之气逆渊而上,虏掠周围所有靠近的生物,将他们拖入黑洞中。

而暗兽的怨气触火即着,一旦点燃,方圆百里都会沦为火焰地狱。

大沟村历代的住民认为,是传说中的神话事件让大沟村拥有了如今的丰富矿产,得以养活这片土地上的民众。

但火与深沟都是火神给予大沟村的警告与守护,告诉他们——神与魔都是需要去敬畏的存在。

以上的传说,金木炎在大沟村生活的七年间已经听过很多次,所有人都知道虽然细微的火星不会引发事故,但是明火却是被绝对禁止出现的,是以大沟村传统一直以冷食为生。

大人们多次用这个传说教导小孩不许玩火,不许去地沟边上乱跑,但即便如此,每几年间都会有几个小孩跑到地沟区域,成为失踪人口。甚至在金木炎七岁那年,一个外来的小孩无视大人的告诫,在村中用火石点燃了稻草,引发了毁灭整个村庄的灾难,而他的父母也在那场灾难中丧生。

金木炎是如何活下来的,他已经记不太清了。

关于那天的记忆,事情发生时的回忆全部都是朦胧模糊的,只大致记得最后被一个大人抱着在村子通往车站的路上逃亡,以及后来坐在车站外的地面上,朝村子方向看去时,那片火红连绵的天空。

在那场灾难中失去家人的当然不只金木炎一个人,那天不光逃出来了很多大人,还存活下了一些和他一样失去父母的小孩,虽然人数并不多,可如何处理他们,让其它大人很是头痛。

大沟村的上辖县叫木野县,灾难发生后,因为没有村民愿意对剩下的孩子负责,地方工作人员只好带着孤儿们坐上火车前往了木野县。

在木野县兜兜转转了多日,一些小孩很快被大人带走了,金木炎猜测那些人应该是孤儿们的亲戚熟人之类,因为工作人员询问金木炎后得知他没有任何亲戚以及可以托付的熟人,他直接就被送往了当地孤儿院。

就这样,金木炎在孤儿院待了三年。

在这三年中,起初失去父母的那一段时间里,他很茫然,那种与世界的维系突然断裂的感觉,莫名让他觉得没多久后自己也会和灾后找不到尸体的父母一样,随意的消失在这个世界上,毫无痕迹。

这种没有根据的奇怪想法持续了很久,多年后偶尔回忆起来,金木炎认定那只是幼小时期的他在失去父母后对未知世界的害怕。

可在孤儿院的生活也并不是一直免费无偿的,刚进入孤儿院时期的金木炎对被人领养一事非常反感,孤儿院的嬷嬷反复告诉他被领养的好处和无法被领养走的坏处。

那些十一岁还没有被领养走的健康孩子要开始被分配工作,而有的工作对于大人来说都非常艰苦。

在嬷嬷口中,那些喜欢领养小孩的都是有钱人,尤其是像金木炎这样身体健康又长得非常漂亮的小孩,老爷夫人们特别喜欢。

但那时刚成为孤儿的金木炎抗拒所有想当他父母的人,拒绝了多次送上门的收养意向。

面对嬷嬷无奈的眼神,金木炎心里也很彷徨。

父母曾告诉过他,人要勇于正视事实,不能逃避未来,金木炎明白父母真的永远离开他了,所以没有心怀侥幸觉得自己有朝一日可以再与他们相见,他只是不想再和别人去建立一份特殊的感情。

在金木炎进入孤儿院后第三年,他接受了一位老爷的收养,当时那个老爷带着仆人前来,仆人在院内挑选了一番,走到他面前时,其中一人就立刻和嬷嬷点了点头,带着金木炎去了接待室。

金木炎当时依旧不想被领养,但基于父母对他的教育,他打算见到对方后,再礼貌的拒绝他们。

但当他打开接待室的大门走到那位先生面前,原本正坐在接待席上低头看着收养名录的中年男人却突然站起来看向他。

一身绅士装扮的男人低头看着他:“我听院嬷嬷说你拒绝别人收养的原因是因为你不想让其它人做你的父母对吗?”

金木炎一秒回答:“是的,先生”

“我的企业里每年都有固定的慈善计划,收养一些身体健康的孤儿,资助你们生活上学,在成年后你们将为我的企业工作十年,嗯…你明白慈善是什么意思吗?”

“我明白,先生”

中年男人被金木炎的反应逗笑了:“呵呵,真是个一板一眼的小先生呢,那么你愿意被我领养吗?”

“好的,先生”

“……”

那位先生略微惊讶的看着金木炎,大概并没有想到他会这么轻易选择接受领养。

男人用一种自认为平易近人的表情对金木炎咧开嘴笑了笑,弯腰摸了摸他的头:“真是个聪明的孩子,你以后会明白你的选择是对的”

想起嬷嬷的告诫,金木炎没有躲开那只满是臭烟味的粗手,对方没轻没重的拍了拍,就像在拍一只落单后傻傻靠近猎人的小羊羔。

金木炎被领养后第六年,那位老爷死了。

在他面前,老爷被砍掉左手后,又被砍掉了脑袋,血喷了杀人者满头满脸,对方那张美丽的不似真人的脸上,麻木又妖异。

延伸阅读

背儿爽按摩椅加盟  http://www.gallery142.com/021.shtml
背儿爽按摩椅仅仅用了一年的时间,就成功的博取了广大顾客的一致认可,尤其是背儿爽按摩椅

客齐聚水果生鲜加盟  http://www.gallery142.com/n0i.shtml
湖南客齐聚生态农业科技有限公司是湖南集农业种养植及销售于一体的大型生态科技公司,是东

活泉加盟  http://www.gallery142.com/xlvh.shtml
活泉系列化妆品,是活泉品牌下推出的一些列化妆品,集多种天然水源成分,以天然矿泉为起点

高嘉涂料加盟  http://www.gallery142.com/pz8h.shtml
高嘉涂料主要产品有金丝彩缎涂料(内墙)NM很级雨刷漆(外墙)涂料NM很强弹性防水材料

邦马加盟  http://www.gallery142.com/p44e.shtml
邦马儿童玩具是福建邦马集团旗下的一家子公司,负责集团的进出口业务.公司是以从事重量级

利梵加盟  http://www.gallery142.com/gf7p.shtml
暂无

库轮加盟  http://www.gallery142.com/adzh.shtml
太很电动车电源具备雄厚的技术力量、丰富的生产经验、出众的制造设备和齐全的检测手段。产

豪森木门加盟  http://www.gallery142.com/xqa2.shtml
豪森品牌创建于1998年,是家居用品研制、开发、生产、销售及施工为一体的多元化企业。

客家福加盟  http://www.gallery142.com/bv2m.shtml
客家福是一家以开发连锁便利店为主,集商品采购,物流配送为铺的企业,客家福企业拥有一批

千年艾加盟  http://www.gallery142.com/pha2.shtml
千年艾灸道养生馆项目介绍:千年艾灸道养生馆属于蕲春千年艾科技有限公司,千年艾灸道养生

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 综漫:我有装备栏斗医术

    林峰的攻击一阵紧似一阵,虬髯胡子连连后退,知道自己今天已经讨不了好去,一咬牙,纵身跳下楼,身形如风般跑远了。“便宜你了。”林峰看着他的身形冷笑,心中也自惊异,刚才这套狂风拳法是师傅教给自己的拿手本领,自己在占尽先机的情况下连使两遍居然没能伤到对方分毫,由此可见对方功力之高深。“没想到,那个上官若华居

  • 火影:开局先杀宇智波鼬在线阅读第10节

    凌小小取出了飞行法器,那是一条两三米长的飞行船,只是中品法器而已,毕竟她现在实力太低,平日里只是在门派里,也用不上太高级的。“骑上我心爱的……不对,乘上我心爱的小飞船,它永远不会堵船~”凌小小不由自主哼了一句,这还是她第一次亲自驾驶飞行船呢,有点兴奋。“萧师姐,你这曲子倒是挺别致的。”凌悦心神色怪异

  • 我师姐实在太无敌了在线阅读第8章

    秦太乙双眼微眯,盯着眼前极其嚣张的李总,暗暗攥起了拳头……他只需要0.1秒的时间,就可以让这个人永远消失。但需要以大局为重,秦太乙并没有动手。李总脸上更加得意,冷笑道:“今天给龙婉秋一个面子,不然我非得扇你十个巴掌,让你涨涨记性!”话落,李总转身向包厢走去,刚走出去一步,秦太乙低沉的声音在身后响起。

  • 反派炮灰要逆袭在线阅读第7章

    “刘子烨病愈后,王梦琦以一人在家害怕为由,约刘子烨前来同住。起初刘子烨拒绝,又想着王梦琦家人都在上海,自己一人住确实挺危险,便硬着额头皮搬了进去,不过也是各自睡在不同的房间。同居这个字眼自他们这群孩子看来是大胆狂妄的,所以起初两人连说话都谨慎着,避开所有的暧昧词汇。青春这个自由洒脱的年纪,特别是躁动

  • 圣斗士:一拳圣斗士在线阅读第三章

    因为小狼人睡了过去,所以穆恒跟上一世一样,把小狼人加入了他的队伍。而小狼人的父母现在正急着找自家幼崽,可能是命中注定吧,他们的路线和小狼人的相背而驰。睡醒过来的小狼人,已经适应了契约的存在,也可能是因为契约的缘故,小狼人对穆恒的感官刚好在合格线,但这并不代表他对穆薇同样持有好感。小狼人冲着穆薇露出了

  • 开尘之第四章(4)

    感谢艾斯君的友情赞助,我吃得心满意足,又依依不舍地和他挥手告别。贝波和船长要去打探消息,可我还想再买些衣服,在街上逛一逛,在我坚持不懈地装可怜攻势下,船长大人留了电话虫给我,并嘱咐了我一个人不要闹事。原话是:“这座岛上汇聚了很多海贼,小心一点,不要太引起注意。”船长大人明显多虑了,我看起来像是到处惹

  • 逆屠路第二章在线阅读

    5女宾:这不是当家老夫人的座位么,她怎么就坐在这里啦?赛貂蝉:这就是老金家未来当家的。女宾:未来当家的先做了当家的席位,这成何体统?赛貂蝉:人家是坐在这找感觉呢,先过一把当家的瘾。女宾:哎呦,一会当家的老夫人过来啦,当众把她轰走,多难看啊?赛貂蝉:呵呵,难看?人家的脸皮老者呢,占着窝不下蛋,懒鸡趴窝

  • 遗墟开启一星打手任务试炼!【求鲜花】

    东郭灵慧。联邦A017基地市天才少女。虽然只有双十年华,但一身修为已经达到元婴初期。不久前,她发现基地市外围废墟中降下雷劫,因而怀着好奇的心思赶来这里。东郭灵慧出身高贵,自然明白雷劫代表什么。那是‘金丹结婴’才能引起的异象,本以为是个哪位熟人成功突破,想不到竟是一陌生少年,对方看起来不比她大多少。“

  • 魔兽王国你眼里的光芒能点亮我的香烟

    阳光刺眼海天相吻沙滩喧嚣海岸蜿蜒沈凝躺靠在躺椅上,悠闲地喝着啤酒。黑色GUCCI复古墨镜,将巴掌大的小脸遮住了一大半。头发松散的挽成丸子头,几屡松散的细发散落在脸颊。最简单的黑色比基尼,将原本就没有瑕疵的肌肤映衬得更加雪白。被泳衣包裹的肉体已经不能用匀称来形容,可以说是完美的。该纤细的地方没有一丝赘

  • (全职)我男票是大佬在线阅读第6节

    杂货铺的老板卖鱼,就只给了鱼,没有包装。穆琼没拿篮子出来,只能一手拿着半根油条,一手拿着鱼,就这么往回走去。他早上就吃了点面糊糊,已经非常饿,手上的油条在他眼里,都成了诱人的美味,让他想要一口吞下……但想到家里的朱婉婉和穆昌玉,他实在不好意思吃独食。如今是秋天,日头虽不如夏天来的毒,却也非常晒,河边