您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

星际修真生活KTV再遇

作者:看泉听风 来源:晋江文学城

“祁瑶,你知道他们在哪个包厢吗?”,苏琪一手拿着柠檬水,一手百无聊赖地刷着手机。

“知道。他们在3015,前面就是了。”

“也不知道唐祺南那家伙搞什么名堂!”,苏琪冷然地把手机放到口袋里,有一丝不耐烦。

易祁瑶知道苏琪自小就和唐祺南犯冲,俩人谁也看不惯谁,她自己也没想到唐祺南会请苏琪来。

易祁瑶朝苏琪笑笑,有些安抚的意味。

“听说,他今天请了好多人来,还特意选你军训结束这一天。”

苏琪没什么情绪说着,易祁瑶却怔了一下,总觉得苏琪这话别有深意,转念间又觉得是自己多想了。“进去吧!”

终于到门口了,苏琪一把推开了门,和坐在中间的唐祺南对视一眼,皱眉。

“呦,苏大美女!你可算来了啊!真是让人好等啊!”,开口的是坐在唐祺南身旁的安染,显然他看到苏琪皱眉的样子。

“呵!”苏琪冷笑,和易祁瑶径直走了过去,“谁让你等来着!”

安染被她噎了一句,只好讪讪地摸摸鼻尖,作罢。眼光一瞥却看见了易祁瑶。

“祁瑶也来了!”,说完不动声色地打量易祁瑶。

虽然这小姑娘刚刚军训结束,却是半点都没有晒黑,那皮肤依旧白皙,嫩的好像能掐出水来。她算不上高,尤其是和一米七几的苏琪比起来,却胜在体态轻盈。易祁瑶今天穿着简单的白T和牛仔短裤,长腿外露,看着青春可人。再加上她留着一头齐肩短发,薄薄的刘海没有遮住她好看的远山眉,黑白分明的大眼睛,眼神清澈。

易祁瑶见他打量自己也不恼,虽然和他不熟也知道他和苏琪、祺南是同学,就朝他礼貌地笑笑,目光却落在安染身边那人。

许久不曾见面,他头发有些长了,遮挡住那双狐狸眼。唐祺南穿着红色的衬衫外套、黑色牛仔裤,懒懒地靠在沙发上,长腿优雅地交迭在一起,有几分慵懒。他右手拿着高脚杯,眼睛却时不时地瞟向包厢门口,好似在等什么人一般。

易祁瑶看不清他的表情,望了好一会儿才收回自己的目光。起身拿饮料时,却意外听见几个人的声音。

“唐兄今日这是要干嘛啊?”

“还能干嘛啊!当然是要表白啊!听说唐兄是势在必得的。”

包厢里不算吵,他们说的话一字不落全被易祁瑶听见了。拿着饮料的手一顿,开也不是,不开也不是。脑袋里只剩下“表白”两个字不断回响,心里也慌的很。

一旁的苏琪见她脸都白了也吓了一跳,抓着她手问道:“祁瑶,你怎么了?”

“我……苏琪,我去下洗手间。”

“我陪你!”

“不用了。你在包厢等我就好。”

易祁瑶出门前,用余光看了唐祺南一眼,紧抿着唇逃也似的离开。

她在洗手间用冷水洗了把脸,深呼吸努力平复自己的情绪。他要和人表白了?易祁瑶双手撑在流理台上,望着镜子中的脸庞。喃喃出声,“易祁瑶,别再痴心妄想了!”

她心里清楚的很,今天唐祺南要表白的对象不是自己。她弯弯嘴角,明明告诉自己他幸福就好,可还是觉得心脏一抽一抽地疼。自己喜欢了他那么多年,还没能等到自己与他并肩之时,那曾想他心悦上别人!易祁瑶叹气,祺南啊祺南,你这是让我自己死心啊!

她待了许久才离开,却不料撞到了人。“啊!对不……”,对不起这三个字还没说完,易祁瑶就觉得自己手上有一种黏腻感,低头一看是血!

她惊恐地抬头望向那人,却觉得有些眼熟,“……是你!”她喃喃出声。

是他,黑色的中分头,露出他饱满的额头,斜眉入鬓,有几分不羁。眉毛下长了一双内双的丹凤眼,眼型细长,眼尾斜斜往上延伸。眼神的神采让人不敢逼视,她不得不低下头却看见他的锁骨处的文身,文身细小不知是什么字,她没有看清。

是他,上次帮了她的那个少年。

“麻烦让让!”,他的声音有些沙哑。

易祁瑶没动,只是用目光打量他,最后落在他用左手捂住的手臂上。他穿着一身垂感极好的黑色衬衫,黑色掩盖了斑斑血迹,易祁瑶想不知流了多少的血。

僵持中少年身后人声吵闹,大有愈来愈近之势,看少年紧锁的眉头和手臂的伤势,易祁瑶心下已明白了七八分。

“我知道从哪里走可以尽快离开这里,跟我来!”

少年压了压嘴角不得不跟上她。左拐右拐地易祁瑶带他进了一个包厢。

“喂!你耍我!”,少年隐隐有发怒的迹象。

“你的伤口还在流血,先处理一下吧!不然,你这样出去也不好。”,她有条不絮地从医药箱里拿出碘酒、纱布,唐祺南自小没少打架,故而特意在这里放一个医药箱,以备不时之需。

少年没做声,闲闲坐在沙发上打量这个包厢。

“这个包厢只有我几个朋友知道,旁人是找不到的。”,她走过去坐到他旁边,小心翼翼挽起他的袖子,生怕弄疼他。

“还好,伤口不是很深。”,她用湿手帕帮他擦干血迹,再帮他涂上碘酒。“这几天不要洗澡了,小心感染。”,之后帮他包扎好伤口。

“你怎么知道这个地方的?而且……”,少年看着她露出一段白皙的脖颈,像是上好的一块美玉。

易祁瑶垂下眸子,头发遮住了她的侧颜,“这家KTV,是我爸爸的朋友开的。”

“哦。”

她收拾药箱,左手将滑落的发丝别在耳后,“出了这道门左转就可以离开了。”她拿着湿纸巾一下一下擦着自己的手指。

少年走到门口,微微转过头,“谢了!”

“客气了。”

“怎么去了那么久?”,苏琪快步朝她走来。

“有些事耽搁,害你担心了。”,说着就要推门进去,苏琪立刻拦住她。“祁瑶,等等!我有话和你说。”

易祁瑶看了她一眼,旋即想到了什么,朝苏琪笑笑,“是祺南和人表白了吗?”

苏琪愣,看她表情坦然,点点头。“嗯。他和夏岚在一起了。”

“和夏岚啊!”,她听过夏岚的名字,H中的校花。“苏琪,我们回家吧!”

苏琪看着她虽然在笑却一脸落寞的样子,顿时心头火起。“回家?!祁瑶回家前你不想见见他们吗?毕竟那家伙特意为你准备的!”

易祁瑶睁大双眼,明显被苏琪吓到。而后又自嘲笑笑,“也是,特意选在这一天呢!真没想到……”

苏琪立马拉着她进去,易祁瑶只需一眼就认出了夏岚。她依偎在唐祺南身边,唐祺南揽住她的肩膀,柔柔地唱着一首多情宛转的情歌。夏岚手中抱着一大束玫瑰花,玫瑰花娇艳欲滴,可易祁瑶觉得她的笑容比那玫瑰还要娇艳。

夏岚不愧是校花,整个人就像少女漫画里走出来的一样。齐眉的刘海让她看起来更加温柔,最惹人注目的却是她那双眼睛。眼长,眼尾略弯,眼型就好似桃花,眼神似醉非醉。

夏岚和唐祺南坐在一起,就宛如一对璧人。端的是风景明媚。

“祺南,恭喜你抱得美人归啊!”,苏琪爽快地给自己倒了一杯酒,“我在这里恭喜你了!”说完一饮而尽。苏琪不理会唐祺南快要冒火的眼神,只是优雅地倒着酒,“这第二杯嘛,我就祝……”话还没有说完,酒杯就被夺了过来,是祁瑶。

她看着苏琪,眼神坚定。“苏琪,咱们几个从小就在一起玩。这杯酒,应该我敬祺南。”她望着唐祺南,这次终于在对方的眼睛里看到自己的影子,她甜甜地笑着,心下却有一丝丝苦楚,她有多久没在他的瞳孔里看到自己的影子了?“祺南,祝福你!”说完一饮而尽,红酒入喉,易祁瑶却只觉得苦涩难忍。

就算是苦涩也是好的,至少在这最后一刻里,他的眼睛里装的满满的都是自己。

她知道自己和苏琪这样一定会惹他生气,却假装不知。朝着夏岚粲然一笑,“夏岚姐,我也祝福你。”说着就要倒酒,一双修长的手阻止了她。

“你喝那么多酒,我怎么和叔叔交代?”,他的声音还是那么冷淡。

易祁瑶还没回答就见夏岚温柔一笑,“女孩子还是要爱惜自己身体的。”她站起身握住祁瑶的手,“你是瑶瑶吧!总听祺南说起你这个妹妹,今天见了你果然很可爱。”

原来,自己在他眼里只是个小妹妹。易祁瑶说不清自己是什么感觉,只是觉得很难受,心里觉得酸酸的,眼睛也是涩涩的。

她端起酒杯,“我知道你替我们高兴,你的这杯酒不用敬,我也会喝的。”夏岚人虽然温柔,可喝酒却一点也不含糊,面不改色喝完一杯红酒。

易祁瑶眨眨眼睛,觉得眼睛难受的很,就好像眼里揉进一粒沙子,可现下心里却更难过,只觉得闷闷的。望着夏岚大方得体的样子,她觉得失落、难过、嫉妒,各种情绪都有,很是复杂。

好在苏琪适时开口,“既然如此,那我们就先回去了。”

唐祺南也不虚留,“好,我叫人送你们。”

“不用了!还用得着别人送?!”,苏琪弯着嘴角回复他,眼睛却看着夏岚。

“那,路上小心。”,他疏远而又礼貌。

易祁瑶和苏琪是在他们此起彼伏的吵闹中离开的。

“你还好吧?”,出了KTV,苏琪轻轻扶住她肩膀,“不能喝酒逞什么能!”

易祁瑶笑笑,“苏琪,他今日这般,无非就是让我死心罢了。”

“那家伙算什么?也值得你这样?”

易祁瑶不知道是不是被风吹了的缘故,总觉得自己眼角有些湿润。

“苏琪,我也不知道他对我来说算什么。我只知道,我对于他,从来都不是值得他破例的那个人。”

延伸阅读

小泪痣第一章在线阅读  http://www.molva.cn/adxd.shtml
艾玛突然觉着世界不大对。“Daddy,”她微微调整了一下姿势,又清了清喉咙“我最近有

猎龙世界之楔子(1)  http://www.molva.cn/d1tl.shtml
人来人往的大厅,每个人都是一副神色匆忙的样子,昨天总局传来消息,用来维护小世界的能量

女神的至尊神婿第十章  http://www.molva.cn/xiuj.shtml
顾泓时还是挨了一顿批。正当温绵想要解释的时候,他却暗地里拉住了她,朝她轻轻摇头。毕竟

不想和男神做朋友在线阅读飘-爱  http://www.molva.cn/ggmw.shtml
Whatevercomes,Illloveyou,justasIdonow。Unti

爱情公寓:大力的完美男神第6章在线阅读  http://www.molva.cn/nnan.shtml
第六章一年级内心的种子!【6/4】这一刻,空气仿佛凝固了。炽一看着对面的春树次,对这

小欢喜我是潘帅在线阅读第一章  http://www.molva.cn/sx8c.shtml
谢家村的村口有一道清溪,溪水潺潺,蜿蜒流淌,盛夏时节,这里蝉噪鸟鸣,槐花飘香,是村里

开局奖励集团公司之断水大剑(6)  http://www.molva.cn/ukbz.shtml
暗影螳螂之王的“旋风菜刀”舞得虎虎生威,二十多人转眼被切死一大半,当它气血还剩下10

合久必分收服猿猴  http://www.molva.cn/n8id.shtml
猿猴刚才对岳恒出手的时候根本没有动用大多玄力,但是因为岳恒根本没有抵抗的实力。治疗起

峡谷等风起[电竞]在线阅读第7章  http://www.molva.cn/dwf7.shtml
没过多久,这些刚迈入大学还没缓过神来的崽子们就迎来了期中考试。这上半学期木和风几乎是

基因进化:战宠纪在线阅读第2节  http://www.molva.cn/d2ev.shtml
不管心里如何纠结,寻烟还是听话地按照吩咐去做了。这事做得神不知鬼不觉最好,萧思鸾吩咐

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 女尊之护夫第一章在线阅读

    炎炎夏日,滚烫的圆盘烈焰炙烤着幽幽大地。神岩崖上,万里无云,陡峭的岩壁镀上了淡淡的火红,似乎这无绵的岩石,正无声的控诉着烈焰的残暴。只是这崖下万丈岩壁处,竟有一缕怪异的绿色,正贪婪的吮吸着这太过强烈的阳光。细看,这万里光滑峭壁,一株小小草儿傲然生长其间,生气勃勃。再看,一绝色女子艰难的攀爬于这险崖之

  • 悍夫第三章在线阅读

    魔化过的翼龙进攻很是犀利,只见他抬手间就直接秒了我近一半的血,而我也不会向傻逼一样在呢等着他攻击我吧,翼龙战士虽然战力很强,不过再强的怪物遇见我也是只有一条路,那就是死!不过,以我现在的实力来跟他硬拼那肯定是不行的,所以开始了消耗战,没办法咱没战力,可咱有补血剂啊!现如今需要尽快提高实力了,过了差不

  • 糙汉娶夫记第10章在线阅读

    凌天翼到达昆仑,又花了三天的时间,总算是打听到朱武连环庄的存在,但天翼没有去打扰,而是悄悄绕过。通过剧情知晓,九阳神功的藏匿地点就在这附近,以当时张无忌那小胳膊、小短腿外加一身寒毒袭身的病残身体,能跑多远,最多就是一千米到两千米罢了。自己可不像些小说主角那样,能空间传送或飞天的能力,自己有高科技,从

  • 风舞圣罗在线阅读藏书阁前的偶遇

    “怎么了?”李世成问向莫旭,他提前走了出来,回头却见莫旭留在了里边,以为是宁松河又找事了。“没事。”莫旭抬头看了眼李世成,心头想起他在藏书阁里帮自己的事,不禁心头一暖:“谢谢你。”“谢什么,我们以后都住一起睡一屋子的,多关照关照,团结起来,谁也不怕。”莫旭嘿的一笑:“要不是藏书阁中不让打斗,我绝对把

  • 三国:改革天下之楔子

    嗯!好刺眼!今天要去应聘!林飞!看了一眼表两点了!算了不去了下楼做了些东西很往常一样吃了起来!大多数没有什么文化没有好的工作!只能混吃等死!艾今天怎么这么安静!林飞走出门怎么一个人也没有!突然有个女人像林飞冲过来!满脸是血!林飞没有防备被女人抱住咬到了肩膀!林飞立马推开了这个疯子!可疯女人又冲过来!

  • 玄幻:我的天赋强无敌之小弟年轻的时候

    为什么都问自己校长的事情?莫轩背部抵着墙壁,看着前方*露出黑色图腾的男人静静地望着自己,流露出一种势必要得到答案的意思。“你为什么想知道?同样的,我对你来到这个学校的目的很好奇。”北帝国已经即将分崩离析了,与其寄希望于北帝国国王出谋划策,还不如寄希望于野外游人有并入帝国的趋势,现在看到有他们的势力进

  • 情缘歌在线阅读我需要的是桃花(运)

    听到她的声音,我才回过神来。「你﹑你好。」糟糕,怎么突然连话都说不好呢?女孩明显一愣。我果然表现得很奇怪吗?「……我叫公孙晴岚,你是?」哇!连名字都很典雅。我记得公孙这个姓氏的历史也挺悠久的,老爸逼我看的书总算没白读。「我﹑我叫司马庆。」我看她看得出神,一下子忘记转移视线。她大概是被我看得不自在,便

  • 男主说他有病之第三章(3)

    No.3马车内:琴玉问道:“小姐,这华盛布庄的事情如何了?那华老板的话似乎有些……”柳含烟微笑:“这华老板经商多年,城府自然深得很,绕了半天,他还是觉得,我们柳家这座房子,不够大啊!”琴玉似乎不太高兴:“小姐,我们柳家在商界的地位首屈一指,他还嫌柳家的权势不够大么?”柳含烟似笑非笑:“你不懂,华盛布

  • [古罗马]如何与暴君尼禄离婚在线阅读第二章

    三日后中午,温暖的阳光洒落在云海县城每一寸角落。苏鸿低着头,默默跟在苏德海的身后,走出了两人居住三日的君来客栈。看着前方苏德海佝偻的背影,即将远赴蓬莱的他,心中一片不舍。穿过几条热闹的街道,不久之后来到了云海码头。远远看去,码头那座凉亭里此刻正站着一大群人,当他们临近,这才看清,人群中有男有女,有老

  • (张云雷)疑是玉人来在线阅读第六章

    这些天易天忙到飞起。先到隔壁买了个最便宜的大盆,把打来的井水都装进去后,摆了个聚灵阵法,这样以后等这大盆的水形成气候了,就可以不用去喜福山了。然后配药磨粉,还要准备蜂蜜面粉等,还好找了个帮工,可以供他驱使。……尽管驱使起来有点费力,还喜欢泼冷水,但干起活来还是不含糊的,所以易天工作进度飞涨,开业前两