您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

神遁战魂第一个世界(四)

作者:巽风风 来源:纵横中文网

提着食盒到了镇上私塾,还没到中午放学的时间。看了看头顶的大太阳,薛成暗骂了一声,不情不愿地站在门口等着。

幸好他有系统、有积分,可以享受在古代大太阳底下自己一个人开空调的感觉。不过为了攻略,薛成还是把自己弄得至少从表面上看来是热得大汗淋漓。

然后,薛成就开始在脑海里的系统空间看起了电影!

不过在别人看来,就是一个二傻子在将近四十多度的高温里、在大太阳下傻傻地站着,怀里还抱着食盒,一错不错地盯着私塾门口,生怕错过了什么。

不过镇上的人早已对这一幕见怪不怪,毕竟不过是一个小镇,同样的场景上演了近十年。哪怕在奇怪、再惊世骇俗,大家也都习惯了。

薛成正看着电影,突然就响起了系统的提示音,知道这是正主终于要出现了。薛成连忙收敛了心神,准备开始攻略了。

没过一会,私塾的大门便打开了,陆陆续续有下学的学子走出来。薛成顾不得擦自己脸上细密的汗以及头顶刺眼的阳光,始终睁大眼睛看着私塾门口,等着某一个人的出现。

经过的学子不是没有向他投以目光的,不过转瞬又移去了。对于他们来说,只不过是同窗家里那个有一段时间没来的农村傻子兄弟又来了而已。

什么都没有变,还是这样傻到透顶得站在大太阳下面等,抱着食盒用期期艾艾的目光看着私塾。

这样的傻子不值得他们的目光为之停留,别看多了也传染上了傻气。

等到人都快走光了,私塾里才又踏出一道身影。一身白色的书生长跑,头发只随意地用簪子绾了一下,脸上一副生人勿近的冷漠表情。即使已经要下学吃午饭了,手里还是拿着一本书。

跟记忆里的一模一样,薛成才见到那道身影就抱着怀里的食盒迎了上去。扬起一抹大大的自认为灿烂落在别人眼里却傻里傻气的笑容。

“阿文,我来看你了。昨天上山打到了野鸡和兔子,特意送过来给你改善一下伙食。”

“上山打的?你是猎户吗?你们村子里有山吗,我还没有上过山呢!”薛文皱了皱眉还没来得及开口,旁边一道声音就欢快地插了进来。

薛成看着薛文旁边那一派富家小公子模样的少年,把疑惑的目光投向了薛文,他好像没在原主的记忆里见过这个人。

薛文看着两人互相对对方好奇的目光,只得为他们介绍。

“这是前些天新入私塾的林术林公子,他刚搬来镇上。”

“这是我在薛家村的好友,今天恰好过来看我。”

“见过林公子。”

薛成有些不伦不类地向林术行了一礼,可还没完全把腰弯下来,就被一双手扶了起来。

迎着对方疑惑的目光,林术有些调皮一笑道:

“大家都是同辈,薛大哥你为什么要向我行礼呢?”

听着这富家小公子居然唤自己薛大哥,薛成惶恐得连连摆手。

“使不得,使不得,你怎么能叫我薛大哥,叫我名字就行。而且你是秀才是读书人怎么会和我这样的农民一样呢?你们比我厉害多了。”

“薛大哥,读书人怎么了?读书人也是人啊,我们还不是要吃五谷杂粮,这还是你们种出来的呢!你再这样说,我要生气啦!”

林术说着说着就走到了薛成的身边,双手挽住了他的手臂,有些撒娇道:

“薛大哥,你好厉害啊,还会上山打猎。我来这镇上还没吃过山上的野味呢,待会薛大哥行行好让小弟也尝一尝可好。”

这林术本就长得面嫩,看起来乖巧可爱。薛成作为一个农民从来都是被人看不起的,包括他的**,今天难得有一个书生的赞美。薛成有些不好意思地挠挠头道:

“我也没什么厉害的,不过是几个兔子山鸡罢了。你要想吃,跟我们一起吃便是。”

“那就多谢薛大哥了。”林术有些做怪地作了一揖,抬头向薛成调笑道。

薛成此时内心是崩溃的,为什么他觉得这个林术是在撩他呢!这不是他的错觉吧,不是吧!!!

“外面这么热,你们都站在这做什么,还不快吃饭去。”薛文看着眼前两人初一见面就聊地忘乎所以,完全忘了旁边还有他这么一个人的存在,心里有些不是滋味。没有搭理他们,薛文直接一个人走在前面先离开了。

薛成见攻略人物都走了,也顾不得震惊,抱着食盒就急急忙忙地跟在后面。

只留林术在原地看着两人离去的背景,小白兔一样的脸上突然勾出了一抹势在必得的笑容。直到两个人的背景快要消失在他眼前,这才恢复一脸纯洁无辜的表情追了上去。

————

三人进了一家酒馆,本打算在大堂坐的。谁知,刚一进门就有掌柜迎了上来。

“林公子大驾光临,小店真是蓬荜生辉。来,林公子,这边走,我带您去包厢歇着。大堂太热,包厢有冰块舒服些。”

林术这时倒收起了他那一脸纯良的表情,只是面无表情地点点头。

掌柜的见状笑得更殷勤了,边引着三人上楼梯边回头大喊道:

“小二,快送一壶上好的茶水和糕点到一号厢房来。”

因着老板的态度,小二也知道这三个人肯定有人身份不一般,也不敢怠慢。三人刚到包厢坐下,店小二就拎着茶壶端着糕点进来了。

“几位客官,可有什么要吃的。”

“来几道招牌菜就可以了,你们先下去吧。”林术发现了一旁的薛成有些许的不自在,想到他的出身也就了然,连忙把掌柜小二都赶下去了。

“林公子,我没什么见识,让你丢人了。”看出了林术的体贴,薛成有些感动。

“薛大哥这是说得什么话,没把我当朋友吗?怎么还叫我林公子,叫我阿术就好。”一看到包厢里的陌生人走了,林术又立马恢复了那副小白兔的样子。

“阿成,你不是说带了吃的给我吗,快拿出来吧。”薛文见这两人又聊起来了不自觉地出声打断。

“哦,对、对,我差点忘了。”薛成这才想起怀里食盒的存在,端出了鸡汤和兔肉放在桌上,结果却发现菜有些异味了。

天气太热,又是肉类,更加容易坏了。

薛成尴尬得不敢抬头,说好要给阿文和阿术吃的,结果都已经坏了变味了。他有些忐忑地看着薛文的冷脸。

完了,阿文又生气了。

薛文在一旁看着桌上散发着异味两道菜,眉都皱了起来,这就是薛成准备带过来给自己吃的东西?

最后,还是林术解了围。

“没事,薛大哥,坏了就别吃了。只你要记住了还欠我一顿饭呢,等哪天我到你家来找你讨啊。”

“不用不用,到时候我再打到猎物给你送过来就是,我们那农村有什么好去的。”

“是的,林弟,阿成住在乡下不方便,到时候我请你吃一顿就是,也省得你麻烦。”薛文实在不明白这个富家少爷怎么好像缠上了薛成,他只是本能地不想让他们纠缠在一起。

“有什么好麻烦的,正好我还没见过乡下呢。马上就要放月假了,我那时跟你一起回去就是。就这么说定了。”林术眯眼笑着看着一副维护主权态度的薛文却不自知的样子。

————

吃完了饭,三人就回到了私塾里,准备在宿舍休息一会儿。毕竟下午还有课,不好乱逛。

私塾里的宿舍一直都是双人间,只不过往日薛文是自己一个人住的,如今又搬进来了一个林术。

原主以前是每隔几天就要来镇上一趟,一是给薛文送些钱或者用的东西,二就是来帮薛文打扫屋子的。

薛文在家就从来没干过什么活,从小到大就只会读书,不通庶务。

到了宿舍一看,果真很乱,一个富家少爷和一个娇宠长大的农家子,没有一个会干活的。

薛成自觉到了报答刚刚林术请了自己和阿文吃了一顿饭的恩情的时候了。

“阿术,你看你们这房间这么乱。反正我也是要帮阿文打扫的,顺便帮你也打扫了吧。”

“啊,那就麻烦薛大哥了。没办法,我实在不会干这些,以后我会报答苏大哥的。”

“哪还用你报答,你刚刚才请我吃了一顿饭。”

“不一样的,那顿饭到时候我还是要去薛大哥家吃回来的。这个报答另算哦,我有事去找夫子,先不说了。”

还没等薛成说出两顿饭价钱根本没法比,林术就走了。

见人走了,薛成再也忍不住了,一下子把门关上,直接扑到了薛文身上在他脸上胡乱啃了起来。

“阿文,你想死我了。快给我抱一会。”

“唔!”薛文闭着眼任由那人在自己脸上舔满了口水,还把舌头伸了进来,脸上也出现了动情的酡红。

这让薛成有些激动,毕竟在他的记忆里薛文还从来没有对自己的亲热这么顺从过,更不要说是在这种地方了。

薛文也不知道自己是怎么回事,他想推开他的,斥责他不要在私塾胡闹。可他想起那两人刚刚在饭桌上交谈甚欢的样子,心里就闷闷的,不想再拒绝他了。

两人唇舌交缠了好一会才结束,薛成坐在薛文的床上把薛文抱在了自己怀里,把头埋进他的脖颈处喘着粗气。

“阿文,我们什么时候才能成亲,我快憋不住了。”

感受着自己身下惊人的热量,薛文也有些喘气道:

“再等等,快了,等我明年考上举人,我们就成亲。”

“嗯。”听着又是这样的答案,薛成有些闷闷不乐地应了一声,又有些泄愤地在薛文修长的脖颈处重重吮吸了几下,引来了薛文惊呼。

两人就这样在屋内温情缠绵了许久,谁都没有注意到窗台下的一道黑影。

延伸阅读

挣脱彼岸在线阅读初见韩萍  http://www.techred.cn/sn2.shtml
我记得当年在石头墙上有一幅用碎砖块画的简笔画,画面很简单,在凹凸不平的墙面上有两个拉

英雄联盟之修灵时代在线阅读第10章  http://www.techred.cn/izt.shtml
“阿尼马格斯!”指自身能够变成某种动物,同时又保留魔法法术的巫师。而颜辰作为继梅林以

小别离续集之见诗句阿姊肆娇嗔 正家法闺娃遭笞辱  http://www.techred.cn/n03e.shtml
话说宝林上床,见宝珠玉山推倒,云护香封,叫道:“宝珠,宝珠!醒醒罢!”连叫两声。宝珠

柯南之超级律师在线阅读比干的回复】  http://www.techred.cn/yd47.shtml
【比干的回复】时间2060年。地点实验室。正在发生一件事情,傻妞仍然在修复中。‘小千

[美人为馅]黑色琉璃花之囚车里算命(3)  http://www.techred.cn/n3h5.shtml
派出所出警的警车一边都是经过改装的面包车,前面一半是座位,后面一半是个关嫌疑犯的小铁

剑道星辰第六章在线阅读  http://www.techred.cn/dlh1.shtml
“那好吧。”每个人多少有些吃软不吃硬,看到这么多人‘苦巴巴’的央求自己,本就是要离开

总裁他好难王长老  http://www.techred.cn/uifz.shtml
“谁来告诉我到底是怎么一回事?为何在宗门前大打出手?”说这话的时候,老头子一直盯着对

遵命,少爷[星际]第四章在线阅读  http://www.techred.cn/dnra.shtml
“冥王殿下你的消息网还真是灵通啊,迹雪,你还是自己慢慢跟冥王殿下解释吧,本尊正好宫中

风雪长歌之送路遥回家  http://www.techred.cn/blau.shtml
今晚天气比以往还要冷,路瑶通红的脸蛋冻得发紫,两只眼睛在顺滑的刘海下调皮的眨巴着她时

英雄联盟之问鼎巅峰之第二章  http://www.techred.cn/x39j.shtml
待蟒蛇彻底没有危险了之后,少女翻出拗地,先是小心拾起偃甲隼,掸去上面的杂草泥巴,仔细

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 从流量巨星开始到影帝小叔,大喘气害死人

    萧淑清神色一喜。成了!肯定是容雅琴发现程乐宁衣衫不整在容启逸房间了!她掐着手心,拼命忍住激动得想尖叫的念头。“是雅琴的声音,会不会出事了?雅志哥我们快过去看看吧!”快去吧!去看看程乐宁是怎么躺在别的男人怀里的,看看程乐宁的模样有多贱!看看程乐宁跟你多不配!下一秒,容雅琴的声音继续传来:“完了!我竟然

  • 黑莲花攻略手册[穿书]六脉至宝

    酒越喝越多,杨毅和天机老人之间的话也越谈越起劲,不知不觉间酒已喝去大半。哈哈,你这个俊后生,我是越看越喜欢,来,我给你看个好东西,天机门要是交到你手上我也就放心了!哈哈,你这老头,是不是喝多了,你看我这样咋跟着你,哈哈。漂在空中的天机老人,听到杨毅这句话,一只手拍了下脑门:哎呀!一高兴这茬倒是给忘了

  • 反派对我求而不得[穿书]第三十章 天堂的路爸爸陪着你

    破旧的小屋前“爸爸!爸爸是你吗?”安妮似乎听出了爸爸回家的的脚步声,一下子扑了出来。“我的小安妮,爸爸回来了。”安烈已经热泪盈眶“你恨爸爸吗?还在怪妈妈当初..”“不,安妮很想爸爸。也想妈妈!”安妮已经投入了久违的怀抱“妈妈是病了才会不认识安妮,才会咬安妮的。”“好孩子,以后我们一家在一起永远不分开

  • 浮光掠影在线阅读自立帮派

    夕阳的余晖此时照在台上少年的身上,众人望着台上犹如浴血修罗一般的人物,此时此刻都寂静了,不敢相信一个看似很单薄的少年竟然如此坚毅的心智,竟有如此的力量。力量强大不可怕,可怕的是坚毅的心智。少年浑身散发的气势已经震慑到了在场的每个人,同时也包括隐蔽在外围的隐形人。张天一不动声色的站在那里,他等待的就是

  • 小朋友又得哄了 [电竞]第五章在线阅读

    灵溪看着眼前的男子,问道:“你还没告诉我你叫什么名字?”男子道:“小仙名叫宸光,是这九重天上一个微不足道的神君,仙子就叫我宸光好了。”宸光接着说:“仙子既已来到这天宫,可要四处走走,这九重天上有三十三座天宫,七十二重宝殿,还有那瑶池仙境,你不去看看,岂不是枉来天宫一趟?”灵溪被他说的有些心动,可想到

  • 我的徒弟之第五章

    如果说第一次写小说是兴趣使然,那么当爱好成为养家糊口的工具,没有了灵感,也就意味着没有了生活来源。林忆这些年混得其实还算不错,写的小说也曾大火过。可人生曲曲折折,她也不是没有过小说买不出去生活拮据得窘况。她一度想放弃写作重操旧业去当个安稳的会计,不过赵主编的话点醒了她。“你说你想回去当会计,可你去了

  • TF之偶像活动第四章

    本来袁依依的记忆里,这位哥哥顾林以前对她还是很不错的。小时候袁佩琪和她的继父都是科研狂人,很少能够注意到家里,袁依依小时候就跟在这位哥哥后面长大的。只是两人大了之后,哥哥不知道听到了谁说的什么闲话,认为自己母亲的死亡是由袁佩琪造成的。明明这位哥哥的亲妈是出车祸身亡的,不知道怎么,还能怪上袁佩琪了。袁

  • 夜里渐凉梦里花在线阅读第7章

    宛瑶半趴在罗汉榻上,双手捧着脸颊,看着红木小几上的烫金帖子,只差流口水了。郭络罗氏伸出食指来,狠狠的戳了戳宛瑶的眉心:“吃吃吃,我看你旁的事情从来不上心,只一提吃食就来了精神。这个千叟宴,你想都不要想,这是皇上禅位,请七十岁往上的老者赴宴,你一个十五岁的格格,去那凑什么份子?”宛瑶水漉漉的眼眸盯着郭

  • 我,金手指[快穿]在线阅读第七章

    “嘿,小家伙,有什么需要帮忙的吗?......”铁匠沃索永远都是这句台词。“我是来交任务的,给你。”阿诺将四颗黑色牙齿交到沃索手中。“这是磨石山上那只母食尸貘的牙齿,太好了,这下我可以用它们锻造出一把最为锋锐的魔剑。小伙子,干的不错,这是你应得的。”“系统提示:任务‘剿灭食尸貘’完成,得到经验100

  • 综穿之玖宝要罢工在线阅读第三章

    “站长,您找我。”“对,有任务要给你,这任务非你莫属。”宋深怡坐在写字台后面的椅子上面色凝重,佟云西见状心里也紧张起来。宋深怡从抽屉里拿出一张照片递给佟云西:“马上去南京监视这个人,我会告诉你他的详细地址,我给你一周的时间,你要以最快的速度弄清楚他的现状,跟什么人来往等等。”佟云西接过照片注视着上面