您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

[综英美]超英什么的真是麻烦入戏太深罢了

作者:白草不折 来源:晋江文学城

早上走来时未觉得路远,现在坐在马车上反倒觉得远了。正午时分的太阳烈,也幸得有马车,不然走回去肯定汗流浃背。这次是从穆府的正门进去,而且第一次看到除了穆凌绎院子之外的地方,颜乐对穆府的兴趣不高也不低只是淡淡的用眼神一扫而过。

比起这偌大的宅院,还是热闹的街道更能引起她的兴趣吧,穆凌绎心想。

家仆领着穆凌绎颜乐去是穆府的主院。穆凌绎与穆凌源的父母都已经仙游,穆府现在的当家人是穆凌源,所以自然就住在主院。家仆只到院外,做了个请的姿势就退下了。穆凌绎自己领着颜乐往前去。

颜乐并不知道穆凌源是残疾的,在看到他坐在一张带两个轱辘的木椅子上时有点惊讶。但她很巧妙的用手去撩额前头发,避免这个眼神被人看到。

穆凌绎先开口叫了声大哥。带着尊敬长辈的语气,不是平时对一般人的冰冷。

颜乐微微一笑,唤声穆公子并自报了芳名。

穆凌源笑声爽朗,道颜乐太客气了,应该和自家弟弟一样唤声大哥。

穆凌源15岁便开始当家,两人相差5岁,父母不在时穆凌绎还是小孩子,虽不至于哭哭闹闹,但是心里还是脆弱。穆凌源尽心照顾着自己的弟弟,管理着家族,还帮弟弟找了师傅,教他习武,后来穆凌绎想与师傅去行走江湖,他也没有阻拦,让穆凌绎在外自由自在,跟从师傅走遍天下。

入席只有他们三个人,穆凌源虽然已经到了娶妻之年,但因为自身的原因,到现在还是独身一人。

穆凌绎虽然对穆凌源尊重敬佩,但因为从小便性格、接受的教育不同,有些理念便是相驳的。所以于颜这件事,还是需要演。

穆凌源好客的对颜乐说:“颜姑娘,这些都是京城的特色菜,多吃点。”

见颜乐手里拿着筷子却不去夹菜,穆凌绎先替颜乐夹了几块肉片。

穆凌源也不着急吃,开口询问颜乐:“颜姑娘,家乡是哪,绎儿呀师傅多个,倒不知你是哪位师傅的门下。”

颜乐与穆凌绎之前在马车里对过词了,这会只需一个一个的回答:“我从小就跟着柳师傅,倒还真的不知道自己是哪里人。凌绎师兄只在师傅门下学了一年,我们鲜少见面。”

穆凌源听完颜乐的话,一脸歉意,“颜乐姑娘对不住了,提起了你的伤心事。”颜乐知道他的意思是问及她是哪里人,涉及她从小被师傅收养的事情。

颜乐笑着摇头,道:“无碍,跟着师傅挺好的。”

穆凌绎又帮颜乐夹了别的菜,颜乐低头夹起来吃,不再言语。

穆凌源看在眼里,自家弟弟一向独来独往,更别提带着一个女子回家,还带去了抗暝司,现下对她体贴入微,实在奇怪,而且昨晚还发生了刺客袭击武霖候的事情。

他将话锋转向自己弟弟,“绎儿,之前怎么未见你提过你有这么一个俏丽的师妹。”

穆凌绎故意一副敛着柔情的模样看了颜乐一眼,回声道:“许是因为看得重,所以才一直藏在心里。”这话说的甚是巧妙。既让穆凌源知道他们不是初认识,也让他知道他对颜乐看得重,别随意打她主意,就好像派了孟筠去测试颜乐。

颜乐低头慢慢咀嚼口里的食物,她没把穆凌绎这句话往自己身上扯。倒是穆凌源一句话让她听后格外难受。

“你们相识够久了吧,看着很是默契。”穆凌源观察着颜乐,她真的不是昨夜才凭空出现的师妹?

颜乐很是在意穆凌源这话,想起自己和穆凌绎也不过昨晚才认识,一个官一个刺客,双方不过是相互利用的关系,穆凌源不提醒,自己都入戏太深了。

穆凌源倒没注意到颜乐的变化,穆凌绎注意到了却无法问,只能时不时得给颜乐夹菜。穆凌源不了解姑娘家心思,对穆凌绎从不外露的情感也是难以猜透,只是凌绎此时的表现这么明显,明显的真心实意,仿佛真的喜欢上了这个女子,孟筠所说的与她的亲近也是真的。只是希望这姑娘真的是他的师妹吧。昨晚逃跑的女刺客也是真的离开了。

散席,道别之后,穆凌源要被仆人推走,颜乐和穆凌绎目送他离开,突然穆凌源让仆人停下,自己摆回轮椅轱辘,笑着对俩人说:“颜乐姑娘就在府里住下了,可别再带人家女孩子去抗暝司了。”

穆凌绎脸上始终淡淡的,回道:“大哥说的有道理。不过凌绎自有主意。”

颜乐看着穆凌绎,虽然他对他大哥是尊敬,但是他俩要说亲近,应该也是普通,不然穆凌绎不会只是淡淡的,真正的笑容始终为露。而对自己太过好了不会反倒遭他大哥怀疑吗?

穆凌源的离去让颜乐紧绷的神经终于可以放开了,她垂下头,轻轻地叹了口气。突然感觉到头顶被穆凌绎轻柔的揉着头发,她有些惊讶的抬头,想到他们之间的亲密是为了掩人耳目,心下一阵抗拒,避开了穆凌绎的手。

穆凌绎的手微滞,收回来放下,对颜乐还是如前的语气,温柔且带着一点宠溺,“回去吧,傻瓜。”颜乐察觉到他语气里的温柔还是那样刻意,觉得他这么做应该是这里有眼线,所以也不开口反驳他的傻瓜,与穆凌绎并肩出了门院,回了穆凌绎自己的院子。比起穆凌源院子时不时出现的丫鬟家仆,穆凌绎的院子几乎没有侍候的丫鬟家丁。其实还是有的,只是极少。

穆凌绎领着颜乐到自己房间对面的屋子,这是早上便让丫鬟收拾好的,干净整洁,装修淡雅,颜乐进屋之后穆凌绎也跟了进去,还没有等颜乐反应,穆凌绎就转身将门关上。她从大哥那声质疑他们相识多久的话之后就不对劲了,还避开了自己的手,着实与之前的自然的反应不同。

颜乐有些疑惑,难道是刚才自己的表现出现纰漏了吗,他要来质问自己?穆凌绎看她明明满脸疑惑却不开口,有些无奈,嘴上不自觉的上扬,说道:“你是怎么了,突然就与我这般疏远。”

颜乐没料到他是想说这个,有些尴尬,他是怎么发现的,自己只是觉得不能入戏太深,对他那不自觉的亲近收敛些罢了。颜乐将脑里那些杂念赶走,对着强调道于他们之间,只有各自的价值存在。她一本正经的看着穆凌绎开口道:“你可以从黑衣人口中尹先生入手查,那个山崖应该快些找到,针对武霖候的人,你应该去与武霖候商讨……”

颜乐每说一句穆凌绎就走近她一步,但也不打断她,她也不停下来,似乎说得很投入,直至自己逼得她碰到了圆桌子上了,她才停了下来,看了后面的桌子,微皱着眉头看着前面的自己,脸颊泛红。

颜乐看着穆凌绎这样好似在故意欺压着自己,心里莫名有些慌乱,男女有别他不懂吗?怎可这样欺身靠近,突然想起自己之前一直任由着他动手动脚,实在太过脓包了,这才给了他可随意欺负自己的错觉。

颜乐不自在的抬手,她推着穆凌绎的胸膛。他的胸膛极硬朗,颜乐刚触碰到,手便有些使不上力气,脸又感觉更烫了些。颜乐感觉到自己的心跳得极快,她为自己打气道,不反抗就是脓包!她加重了手上的力气,穆凌绎任凭她推着,完全不动,低着头看着刚好到自己肩膀的颜乐。

他的声音有些轻,而且既然有些蛊惑性,“我们认识几天了?”颜乐听到这个问题,停下来手里的动作,仰着与他对视,老实回答他“还没两天。”

穆凌绎又继续,“昨晚,今天,你我的相处都很自在不是吗,怎么因为一句话就要翻脸了呢。”

翻脸?他说的太严重了吧,颜乐心想。继续回答他“没有与你翻脸,只是穆公子,私下我们还是不用演得过于亲密,我会尽力帮你铲除杀手组织的。”颜乐说的一脸真诚。穆凌绎摇了摇头,直接挑明道:“我于你是出于真情真心,你信吗?”这句话炸到颜乐了,她突然脑里一片空白,两天,不,还没两天,他这是说喜欢自己吗,她好好回忆了一番,初见,瀑布,共同对敌,带她回家,再以师兄妹关系掩人耳目,嗯……虽然他们之间这个事情有些多,但是要涉及到男女之情似乎是不是有点夸张了。

穆凌绎无奈颜乐这么迟钝,继续明说:“如若是旁的女子,我是不会这样子的,他还想继续说被颜乐打断了。颜乐仰着头看着他,坚定的说:“我们才不过认识俩天,你可以让我帮你,但不要用感情来诱惑我。”

穆凌绎还怕她听不懂自己话里的感情意味,但听到她用诱惑这个词时,心情大好的笑了。“诱惑?嗯,没错,是诱惑,那你接受这个诱惑吗?”颜乐看着他承认,有些惊讶,有些小生气,“你承认耍我了?你不用这个样子,我也只是利用你罢了!”“哦?”穆凌绎装作一脸茫然,问颜乐“那我有什么你可利用的呢?”

“第一我无处可去身无分文,”今天一天的温饱问题让她意识到在外生活需要银子,这是她之前逃跑时未想到的。“第二在你的庇护下躲避追杀,”又是突然再来个五人夹击,真是危险至极。“第三你待我很好我可以接受你的条件。”帮他铲除组织以后自己就可以不用再躲了,三个条件说出来后,颜乐觉得自己占到便宜了。

穆凌绎装作若有所思,点了点头,一脸正经。“原来你在我身上得了这么多好处,只是最好的一处你没发现。”“什么?”颜乐惊讶还有别的。难道事情成功后她可以衣食无忧的游遍天下?这对她来说才是最好的。

穆凌绎敲了下她的额头,说道:“等你发现了再说。”门外有人敲门,是早上那个丫鬟,穆凌绎院子里总共就一个丫鬟。“何事?”穆凌绎还是保持着把颜乐隔在桌子与自己之间的姿势。颜乐听着他转头朝门外问,他说话的语气,还真是转变得极快,刚才还轻柔,这下就毫无情绪起伏了。

延伸阅读

鹏翔加盟  http://www.travelpromotioncodes.com/aa8k.shtml
鹏翔小饰品总部是饰品、发圈、头箍等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。

速万隆便利店加盟  http://www.travelpromotioncodes.com/for.shtml
速万隆便利店隶属于广东速万隆便利店有限公司,自2010年第一家便利店开业以来,凭借着

威特斯洗衣加盟  http://www.travelpromotioncodes.com/btek.shtml
威特斯洗衣加盟详情我们知道,洗衣店所提供的服务都具有同质性,因此,在激烈的市场竞争状

天中林婚纱加盟  http://www.travelpromotioncodes.com/ggac.shtml
传统的婚纱摄影经营模式已不能适应现时代人们对婚纱摄影的需求,传统的婚纱摄影店以其强大

粮手抓烤肉脆饼卷加盟  http://www.travelpromotioncodes.com/bned.shtml
上海粮手抓餐饮管理有限公司旗下周杰伦代言的人气手抓饼品牌粮手抓烤肉脆饼卷,推出就大受

南帝童车童床加盟  http://www.travelpromotioncodes.com/nt1c.shtml
南帝童车童床经过多年的经营,在产品开发、品质管理、客户服务及成本控制等方面积累了丰富

一鸣生物制品加盟  http://www.travelpromotioncodes.com/nzww.shtml
一鸣生物制品少售拥有完配的自动化生产线,出众的检验检测设备,的研发设施和创新意识突出

恒华加盟  http://www.travelpromotioncodes.com/d9ev.shtml
公司是一个大型台、港合资企业之织带生产厂家;1995年成立以来,本厂秉承追求创新,不

艾妈加盟  http://www.travelpromotioncodes.com/yx6j.shtml
艾妈女装总部是一家生产、销售中老年女士服装的企业,经营女式西服/西装、风衣/大衣、针

浩洋娇子电动车加盟  http://www.travelpromotioncodes.com/ss8k.shtml
浙江浩洋娇子车业有限公司成立于2006年,是一家专业研发、制造、销售电动自行车、中高

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 愿你的青春时光无忧在线阅读第四节

    “快快快!再快点!”以科尔森为首的临时外勤小组正驱车狂飙。...新墨西哥州又一次检测到了来自阿斯加德彩虹桥的能量波动,这次是索尔的老战友希芙、范达尔、沃斯塔格以及霍根从阿斯加德偷跑来地球找他。几人经过了诸如“索尔我们大家会和你一起面对”“不我的伙伴们这是我自己要承担的责任”这样的大量浪费时间的交谈,

  • 单枪匹马闯入你的世界在线阅读emmm

    到教导处报完到后,萧炎和唐三领到了一套校服,校服的质地很不错,萧炎用力拉了拉,却也没有变形起皱。啧啧,萧炎瘪瘪嘴,万恶的有钱人。唐三有些好笑的看着他,“行了,我仿佛都能看到你的怨气了。走了,去宿舍吧。”宿舍楼只有一栋,很好找,学院的学员和老师都住在这里。正像老杰克所说的那样,能够成为魂师的人少之又少

  • [猎人]谁叫你有个强化系的拍挡在线阅读第五章

    然而想要安心种花的话,还是需要先将这太剑教的人妥善料理了。沐非信奉的原则一直是敌不犯我,我不犯人;敌若犯我,打得他满地找牙!这太剑教的人想要抢山头,已经触碰到了她的底线,因此这次她没打算像对待屈兵赵六一般轻轻揭过。但伤人性命的事情,她轻易不会去做,如何处理这些人便成了问题。她满心困扰,有人却怡然自得

  • 暖婚蜜爱:总裁老公宠上天在线阅读第九节

    每个月的发情期臧芷都会休息,她再坚强也没办法对抗身体的本能,只是这个月的发情期是她度过的最爽快的一次了。不用把自己关起来隐忍,甚至可以大摇大摆出门小小溜达。摸了摸自己的腺体,她身体里流淌着大量澹台馡的信息素。她是澹台馡的Omega!哪怕只有几天,也足够让她把这几天列为二十八年来最开心的时候top3。

  • 溺爱成瘾在线阅读第5章

    21布加拉提是个好人。各方面的那种。我承认我是想随便找个想养孩子的人绑定一下,必要之时我还能当场入戏,热泪盈眶满怀感情地叫他一声「爸」。对方想要什么样性格的孩子我都能演,只要不是那种对武力值有什么高要求的,我基本都能做到。毕竟我只是一个柔弱的女孩子。“保持你自己就好。”你听听,这话说得我泪洒当场。要

  • 老常家的外挂之咽不下去

    三个小鬼听到她这句话,眼珠子滴溜溜转,张含这个身子的二妹张苞代替弟妹回答,“大姐,什么是刷牙啊?”张含一听,整个人愣住,傻呼呼问道,“你们不知道刷牙吗?”她话一落,马上有三颗头颅在她面前直摇晃,异口同声回答,“不知道。”张含低下头,一脸垂头丧气,心里悲叹自己究竟穿到什么样的朝代,居然没有刷牙这一说,

  • 错过世界遇见你在线阅读第7节

    周大成的脑海中,再次传来苍茫缥缈的声音:“五分钟的最后期限已到,周大成欠钱不还,遭到大道制裁。”制裁如下:一:周大成极其家人全部资产,价值88亿,全归系统宿主秦远所有。二:周大成恶意欠债,影响极坏,人道毁灭,形神俱灭!san:父债子偿,周大成无力偿还,所有债务,除扣除的88亿的强制还款以外,其余的债

  • 绝地求生之为爱前行第1章在线阅读

    2018年的7月的某一天,我身体有点不适,我和自己的爸爸妈妈商量过后,决定去西昌著名的医院州一医院去检查身体,相信州一医院的医术一定能让我身体立马恢复。2018年的七月的某一天,我和爸爸准备开车前往去州一医院,我们准备去街上的银行里取一点钱,我们开车出发了,很快就到了街上,神奇的事情突然发生了,我的

  • 末世主宰读尸之术

    “开!”似巨钟笨重浑厚之声响,一改叶扬稚嫩的嗓音,那嘶吼牵一发而动全身,叶扬全身之力皆在一瞬间被抽走,厉喝之声暴起,龙门山内山石开始摇晃,大地为之震颤,众游客惊慌失声,奈何拥堵之至,难以疏散。叶扬的神智,从清醒逐渐开始走向模糊,那朦胧的意识让叶扬感受到了周围的状况,龙门山的颤抖越来越剧烈,石窟内的佛

  • 流墨荧蓝「网王同人」之第一章(1)

    七月十五中元节。一轮圆月悬挂于夜空,惨白的月光倾泻而下,照着凌家近千平方米的后花园,今晚的后花园格外热闹。几根画着神秘图腾的彩旗,将一块空地围成一个圆圈,圆圈中央摆着一张供桌,明黄绸缎铺盖的供桌上,端正整齐地摆放着一个香炉,一方宝剑,一叠符纸,一个招魂铃,一碗不明动物的血,还有各式纸钱。如此隆重的阵