您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

启源之征之羽林卫

作者:雨漠silence 来源:纵横中文网

大梁京城常年驻军二十余万。除了五万护卫宫城的御林军,三万南衙卫军和城外八万左右大营之外还驻有五万羽林卫。这羽林卫战力强劲,是李贽李帅早年间训练的一支精兵虽然现在不由李帅指挥但是战力倒是不减,一直是大梁军队中的翘楚堪称天之骄子。

羽林卫的军营分为两部分,一支一万人驻守在京城另一支四万驻扎在城南。韩戚要去的羽林卫是位于城南的羽林卫军营。

羽林卫是大梁的军中翘楚,大营辕门高大雄伟,营外的栅栏上望嘴楼到处都是,虽然位于大梁的京城腹地可是这驻营还是按照战时驻扎的,营门外随处可见的拒马和鹿角。营内帐篷井然有序,随处可见的巡逻哨兵,望楼上的羽林卫手中弓弩强开,要是有不开眼的人来截羽林卫的大营保证能在辕门外垒起一座筑京观。

韩戚出了京城到了羽林卫的军营,负责警戒的羽林卫士兵也不加阻拦任由韩戚进入羽林卫的大营,一是羽林卫早就收到了关于韩戚带队的朝廷公文,二来是韩戚在羽林卫调往北境作战的时候担任过羽林卫的卫戍营的校尉和羽林卫的人都熟络。

负责南陈警卫任务的是羽林卫的追风营,在接到朝廷的命令之后早已准备妥当,枕戈待旦随时可以出发,接到命令的追风营早已在校场集合完毕。从追风营下令校场集结到韩戚到羽林卫军营中间长达两个时辰内这些铁骑始终在马上,背挺得笔直一动不动,除了猎猎作响的战旗和战马偶尔的几个喷嚏之外整个校场安静无比。

韩戚到了羽林卫的军营,一进大营韩戚乖乖的下马,虽然自己做过羽林卫的军官但是可不敢在羽林卫的大营跑马,要是自己真的这么干了准保招来一顿箭雨爆射,死了都没地儿说理去。

韩戚越下战马,将马缰扔给门口儿执戟郎,大踏步的走向羽林军统帅程元敬的中军大帐。这调动别人的部队而且还是精锐部队终究要和人打一声招呼虽然这是上头的命令。

程元敬的中军大帐和其他士兵的营帐不同,占地足足一百平方米。掀开营帐,韩戚大马金刀的走近大帐,帐中大帅程元敬此时正坐在虎案之上处理着手头上垒的老高的事务,这好几万人吃喝拉撒的事真要忙起来可是一大摊子事。听到韩戚进来程元敬连眼皮都不抬一下,“调令在案头上,自己拿,追风营在南陈使团入京之前全由你调配。”程元敬正值中年,面色儒雅,有时候韩戚觉得他不像是一名统军数万的将领而是一位羽扇纶巾的读书人。

“多谢程帅”韩戚也不客气,朝着程元敬施了一礼,随后就拿起程元敬虎案上的调令,随即出了中军大帐直奔校场而去,军人之间没有必要搞那些花里胡哨的东西。

一到校场,原本就挺直的追风营的腰杆瞬间又挺直了一个程度,身上甲片碰撞的声音清脆无比在配合上三千双锐利的眼神,顿时整个校场充满了铁血肃杀的气氛。

“追风营主将,都尉赵阳见过韩校尉”一名年轻的军官走到韩戚面前朗声正色。

“赵阳,当初我在羽林卫当校尉的时候我记得你还是个什长呢,现在都成都尉了。好不容易熬成都尉了,又成了我手下的兵感觉怎么样?”韩戚偏头对着这名都尉就是一笑。

赵阳先是一愣,不过随即明白了韩戚的意思,“头儿,追风营三千铁骑全听调动”赵阳的声音很大,清楚的传到追风营每名士兵的耳朵里。话音刚落,原本整齐的军阵猛然之间踏出几十骑,这几十名骑卒抱拳齐声喝道“头儿”

赵阳指着这些越出来的铁骑笑道:“头儿,这些都是你昔日在羽林卫的部下。当年您手下那些兵,活着的都在这了。”

“叙旧的事还是待会再说吧”韩戚朝着众人抱拳喝道:“各位,从京城到青龙镇一百多里路程,星夜兼程,各位可敢随韩某走上一遭?”

“谨遵将令!”

韩戚跨上为自己准备的战马,一勒马缰,战马前蹄高高扬起随即一骑绝尘。

“出发”赵亮一声大喝,身后三千铁骑齐动,紧随韩戚直奔青龙镇。

“走了?”说话声音不大略显苍老,却充满威严。若非久居高位之人是断然不会有这样的气势。房间不大,堂上十把椅子,只有两人,一人坐,一人站。虽然正直白昼,但堂上燃香烛十八支。

堂前端坐的男子,年纪大约七十来岁,眉浓鼻高,满头白发,下巴处续着五寸的白胡子。

“走了,爹”站在老人前面的中年男子身穿紫色麒麟云袍,嘴上续着胡子,听到老人的询问,中年男子十分恭敬的回道:“一个时辰前就带着羽林卫的追风营走了。”

“你对这次南陈使团入京这事儿怎么看?”老人的声音很轻,但强硬的不容许任何人反对。

中年男子听到这话,在晚夏入秋之际直直生出一身的冷汗,“爹,我觉得南陈使团此次入京应该是我们大梁强大,想要重修和咱们大梁的关系。听说来的人当中有南陈的纪王爷,南陈小皇帝刚刚上位而这位纪王爷据说很不喜欢这位小皇帝,听说目前这位纪王爷正在暗中联络那些不满新君的朝臣和宗室想立新君。这次南陈使团进京应该是为了争得咱们大梁的支持。”

“那你觉得我们应该怎么办”老人的声音依旧苍老,但是语气却是变了,老人显然对中年男子的答案不太满意但还想听一听中年男子的答案。

中年男子听到老人改变的语气竟然一瞬间害怕的失了神,在老人的提醒下中年男子磕磕巴巴的说道:“我~我~我觉得我们应该明哲保身,在没有搞清楚南陈势力的强弱之前擅自就参与南陈内政搞不好抓不着狐狸还惹得一身骚。其实我们现在明哲保身两边都不靠,这样无论南陈那边赢了对我们都没有什么坏处!”

老人听完之后,猛甩衣袖,怒喝道:“这就是你在内阁十几年里学到的东西吗?你这几天就呆在家里好好想想到底应该如何回答我的问题!”

中年男子双膝跪地,直到老人彻底离开之后方敢起身。

延伸阅读

华泰恒通石油化工管理有限公司加盟  http://www.erektors.com/gyvs.shtml
北京石油交易所加盟在人们的生活中,在自己的身边往往有很多的机遇。只是由于疏忽而没有发

麦科隆加盟  http://www.erektors.com/d1va.shtml
麦科隆防水涂料提供全面的技术支持和技术服务,对各种高难度的工程技术项目组织攻关和具体

宏力欧加盟  http://www.erektors.com/dpz0.shtml
宏力欧节能设备是从事智能卡应用产品及生物识别产品的开发、生产、销售以及相关系统集成项

普泰思加盟  http://www.erektors.com/n7ag.shtml
深圳市普泰思科技有限公司(PRESTLTD)是一家以设计气瓶检测设备为主的企业.企业

巧厨烘焙加盟  http://www.erektors.com/bexq.shtml
上海巧厨商贸有限公司是一家集批发、零售厨房烘焙器具、设备、原料于一体的大型电子商务公

绿维饮品加盟  http://www.erektors.com/uzdm.shtml
绿维饮品有限公司成立于2001年。绿维果蔬汁是果蔬汁(浓缩果汁)、浓缩梨清汁、浓缩石

绿稀土特产超市加盟  http://www.erektors.com/stww.shtml
湖北绿稀全国土特产连锁有限公司创建于2012年8月28日,同时注册国家“绿稀”商标,

洁神洗衣加盟  http://www.erektors.com/urkm.shtml
洁神洗衣是青岛洁神洗涤有限公司旗下的品牌。青岛洁神洗涤有限公司成立于1991年,公司

尼米兹自助洗车机加盟  http://www.erektors.com/b6eq.shtml
深圳尼米兹机电设备有限公司系一家专业从事机电——自动化设备的研发、制造、销售于一体的

格尚美加盟  http://www.erektors.com/n9lb.shtml
格尚美面膜在消费者当中享有较高的地位,公司与多家少售商和代理商建立了长期稳定的合作关

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 氪金使我快乐在线阅读第10节

    “你有什么要求最好先说出来,我试着斟酌一下。”孙文从过道拉了张椅子过来,坐在了床边。唐雪侧过头把耳垂处的那只水晶耳坠拉了下来,并用手将其掐破了。从吊坠碎片中,唐雪拿出了一个仅有手指大小的纸团扔给孙文。“什么东西?”孙文一边展开纸团一边问。“你自己看嘛。”孙文打开纸团后看了几秒后,一滴汗水从他的额头处

  • 绝色辣手小冷妃在线阅读第4节

    就在玖熙头痛怎么才能让张智尧顺利到场宣传新剧的时候,这位大神居然罕见的发博了,为他惨遭滑铁卢的《楚留香新传》打call,想想也是心累,和张檬的《天涯明月刀》同时期拍摄完成,结果一个次年成功在芒果台周播,还取得压倒式的胜利,那时候的芒果台剧荒啊。再看看《新楚》,播出是播出了,可是是在韩国首播,去年又在

  • 洪荒:吾乃命运大帝第4章在线阅读

    时间如水,细细流淌,在小孩子的眼中,每一天都是快快乐乐开开心心的,上课的时候盼望着下课,下课的时候盼望放学,放学的时候盼望着假期。假期虽然也要上这个那个的补习班特长班,可是还有大把大把的时间去玩,总之假期是孩子们学习生涯中最值得期待的美好。假期的每一天早晨钟欢庆要背着小书包去萧厉觉家,因为爸爸妈妈交

  • 此情可待满城花开初见

    夕颜跟着木芯来到了她的家乡桃源镇。这是一个很有历史的古镇。木氏是这个镇上的大族,氏族里出了很多有名的人,遍布各个行业。听着一个个被人熟知的名字变成木芯口中的几世祖,爷爷,伯伯,叔叔,哥哥,夕颜也不由得感到了一种骄傲,好像自己也是这个家族的一样。明天是木氏10年一次的祭祖大典,木氏的男丁,无论老幼都会

  • 两生欢喜在线阅读第9节

    实则刚醒时,霍清怡还很迷糊,目光呆呆萌萌,便似染了层雾,浑身雪白毛绒绒,颇为娇憨玲珑。见她一动不动,萧湛堂伸手,便欲抽回奏折,哪知让她一爪子按住。她昂着小脑袋,活脱脱像个猫女王,冲他气鼓鼓叫道:“喵!”——铲屎哒,给本喵放下,速拿小鱼干来换!这是下意识的举动!霍清怡完全清醒后,忙抬开小胖腿,又蹭了蹭

  • 崽崽放养计划[穿书]在线阅读第二节

    “前方的路途就是内环了,你们都给我小心点”,言罢,牛大叔便匆匆走在了前面。随后便越走越远,而林山等一众少年人则不紧不慢地跟在后面。足足将近两刻钟后,一干少年人才到达了目的地。只见摆在眼前的是一个宽广的祭坛,祭坛的中央则是一个透明而又硕大的水晶球。而牛大叔则与族长方扬在一旁商议,交谈着什么,众人在此时

  • 表妹多妩媚(重生)在线阅读第十章

    老十八一行人在隔天的早晨六点便乘着汽车赶往波贝,为他们开车的司机是一个很风趣幽默的人,他一路上都在为老十八介绍着波贝的情况,用他的话说他是一个“波贝通”。波贝是柬埔寨的最古老的原始森林之一,里面遍布了柬埔寨最大的亚热带季雨林区,奇鸟异兽遍布,是一个祥瑞福地。自从十年前这里被发现有了金矿后,它的知名度

  • 催眠大师在线阅读任性的太子爷

    “吼”鲜血顺着野猪的眼睛往下流,因为伤了眼睛,野猪发出一阵惨叫,变得有些狂躁,另一只眼睛发红的看着于涵,然后狠狠地向她撞了过来。于涵一边闪躲着,一边在脑海中快速想着办法,她能感觉到自己的体力在快速的流失,所以自己必须速战速决。不远处,有一些木头散落在地上,木头旁边有一根看起来很粗的绳子,看到那根绳子

  • 穿越成最强锦衣卫万界镯

    此时的武安王府之中,送别春秋子师徒三人之后的武安王带着小武敌来到了后院武氏宗祠。这是小武敌第一次来到宗祠,他有些好奇地看了看:宗祠是一栋三层小楼,通体用乌黑色的木质材料建造,暗红色的金属大门此刻正大门紧闭,门上悬挂一块漆黑牌匾,上书“武氏宗祠”四个大字。门外左右肃立着两队王府侍卫,玄甲在身,腰跨战刀

  • 穿越之贴身女衣官(下)之狩猎队(求推荐)(5)

    人魔大陆,时秋,大日临空,已至正中,此时的太阳已经升到天空的正上方,说明,已时值中午。牛村的广场上,人头涌动,易峰在教大伙制作简单的笔墨,不过片刻便做好了,现在正拿着笔在一旁的石板上写字,众人好奇,纷纷围观,只见他写了两个字。一众村民,看着这两字,所有人脸上都挂着三个字“不认识”,不错,这是他们牛村