您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

打脸修真路见花

作者:湉喵 来源:晋江文学城

吉巫特说栀子是这个世界上最美丽的花,但是九狼和狮子头却不理解,他们没有见过栀子花,无法想象到底有多美。

吉巫特也没有办法证明给他们看,因为这方圆百里的森林都没有栀子花,她也没有办法弄到栀子花。

“对了,当时你手里握着一片花瓣,那就是栀子吗?”九狼突然问道,这才让吉巫特想起这件事来,连忙点头。

“虽然一片花瓣看不出多好看,但是那香味我似乎闻到过,也许你可以在那个地方找到栀子花。”九狼摩挲着自己胡子拉碴的下巴思索道。

“要不我们一起去吧?”吉巫特恳求着,如果真如九狼所说的话,比起她采栀子花回来,不如一起去看栀子花海,那会壮观得多。

九狼笑了笑,拿出一张很旧的黄皮纸往桌上摊开来,那是亚古大陆的地图。

“有一次我去那边打猎,闻到过很像那香味的花香。”九狼指了指菩提叶的东部,那里有一条横贯森林的河流。看到这张地图的时候,吉巫特眼皮狂跳,但是她很镇定,九狼和狮子头没有看出异样。

“好呀好呀!”狮子头兴奋地跳了起来,他还没有去过菩提叶森林东部,在他眼里,只算是一次长途旅行了,为了吉巫特指定的世界第一花,他们开始了说走就走的旅行。

菩提叶森林到底有多大呢?它在地图上占了亚古大陆的二分之一,整个冰川被菩提叶包围着,而冰川城都就座落在菩提叶中心。九狼过着游猎的生活,走走停停,从城都到西部边林可是花了一个月的呀!

吉巫特情不自禁在松软的泥土上跑起来,追着零零星星的阳光。狮子头也跑上去追着吉巫特,一边喊着:“冰粒子,等一下。”

但吉巫特从来不给他好脸色,等狮子头跑过去,九狼准能看见他们俩扭在一起掐架。九狼从来不会制止,因为这两只小不点掐起架来总是能分清轻重的,他一点都不担心。

狮子头拿着树枝去挠吉巫特的痒。

吉巫特怕痒,狮子头一边挠,她一边忍着笑教训道:“你智商被狗吃了吗?你竟敢向我下战书?知道什么叫身首异处吗?”

“我智商被你吃了。”狮子头嬉皮笑脸地说,然后又被吉巫特“毒打”了一顿。

这些阳光都是大树的叶子切碎的,散在大大的林子里,吉巫特跑过带起的风牵着乔木脚边的草灌跳起舞来,桃叶桐、燕尾木、蓝沉香、水晶竹等等都是因形而得名的名贵树木,叶子都泛着晶莹的琥珀般的绿光,看起来很嫩很好吃的样子。

事实上,它们的确可以食用,正是因为想吃它们的食客太多,所以它们的数量正在减少,因此更加名贵了。

阵阵泥土和叶子的气味包裹着吉巫特,那是一种淡淡的、清清的、甜甜的、又凉又脆的香味,闻着这自然的味道,被狮子头破坏的好心情又回来了。

狮子头看见一只折耳兔路过,他的眼睛就跟着折耳兔去了。

没有了狮子头的叨扰,吉巫特欢快地跑着跳着。前方的树林稀疏了不少,阳光嗡地涌进吉巫特的眼睛里,空气里弥散着氤氲的水汽,哗啦啦的流水声滑进了吉巫特的耳朵。吉巫特有预感,快要到了。

是的,不远的前方有一段明晃晃的河流,断了这边和那边的树林。水汽中掺杂着熟悉的香味。

正是栀子花香!

“是栀子花!”吉巫特高兴地大叫起来。这声音把狮子头也扯了回来。九狼走出树林,站在河岸的草坪上,大口大口呼吸着带着水雾的空气。

河岸有一片片栀子花,这花在岩川很常见,但在冰川却很少有。吉巫特抬头看了看河流的源头那边,云雾中隐着一座高高的山。她的眼皮狂跳得厉害。

这条河从那高高的山上流下来,滋养着河边的栀子花,蜿蜿蜒蜒而来,蜿蜿蜒蜒而去。这冥冥之中就好像一直有什么东西牵引着自己,把自己带到冰川族领域来,让自己发现这条河流。

好像不管接下来会发生什么,总和栀子花有关。

“这条河一定一直延伸向岩川,绕过了栀子花圣地,一直流向大海的,它应该流向大海,毕竟它的生命力那样充沛。”吉巫特心里默默念着,这话不能被九狼他们听见。她还记得在岩川境内修建了一个骁越蓄水库,水库里储存了很多水,以前和妈妈一起去看过骁越蓄水库,第一次听到这名字时还以为是“秀优越”,总感觉是在调侃冰川族。

“真是美啊!”吉巫特喝了一口河水,洗了一把脸,顺势躺在了河边草地上。

一只鹰鹊飞过,搅混了天空的白云。

“的确,这花很好看。”九狼有心事地轻轻说道,之前他还怀疑过一件事,栀子花冰川境内很少见,吉巫特是怎么知道的?

拿狮子头来说,他长这么大都没有远离过菩提叶西边林,不可能看过栀子花。所以见过栀子花的吉巫特如果是冰川族人,那么一定是住在这附近的。可这里远离战争,吉巫特不可能受到战争的残害。所以九狼一直怀疑吉巫特是岩川族人。

不过九狼心下决定,如果吉巫特真是岩川的孩子,也一定要保护好她,不让冰川士兵将她带走。

忽然吉巫特听到一阵平缓的脚步声,坐起来看,只见沿河边不远处走来一个人。等身的长发在身后飘来飘去,近发根一半是红色,近发尾一半是紫色,白色衬衫外套一袭暗金色的纱袍,瞳色是好看的百合紫。

九狼呆住了,狮子头也呆住了。

“冰川竟有这么好看的姐姐!”吉巫特心里暗暗惊呼,突然从花中最身上闻到了在岩川时候闻到的那股奇异的人造香水味。她心里一惊,不能让他说出自己是岩川人的身份!

“我是男的,而且我都是你伯伯辈分的人了。”

来者粲然一笑,声音竟然浑厚温暖,还纯爷们得可怕:“在下花中最,来见一位故人。”说完还朝九狼笑了笑。

吉巫特看了看九狼,九狼朝她点点头,于是吉巫特跑了过去,拽着花中最就往后面拖。

“慢点慢点,我要摔了!”花中最缕了缕鬓发,微微蹙眉:“你是女孩子,温柔一点嘛。”

“之前在岩川的时候,你是不是跟在我身后?”吉巫特笑了笑,但笑容里藏着冰冷的刀锋:“你要是透露我跟岩川半个字,我绝饶不了你。”

“你觉得你这小胳膊小腿的,能威胁到我吗?”花中最也朝吉巫特笑了笑:“吉巫特,我是来保护你的。”

吉巫特手一抖,这家伙,连自己的名字也知道!

“你到底有什么身份?”吉巫特瞪着他。

“别紧张,会让九狼起疑的。”花中最拎起吉巫特走到九狼身边,把张牙舞爪的吉巫特放下,然后向九狼打招呼:“好久不见啊九狼,还收养了一个女儿了。”

“花宗罪,你怎么在这里?”狮子头惊呼。

“我住这里啊。”花中最盘腿坐下来,也招呼九狼他们一同坐下来:“来,我今天要给你们讲一个故事。那山叫轶山,这条河叫轶河。关于它的来历,在亚古大陆上有一个传说。我要告诉你们这个传说。”

延伸阅读

鑫康豪加盟  http://www.839000.net/n2xp.shtml
鑫康豪足浴盆销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,鑫康豪足浴盆与多家少售

康泉仕净水器加盟  http://www.839000.net/bt75.shtml
康泉仕净水器加盟详情上海汇兴水处理科技有限公司,隶属于汇兴控股集团(香港)有限公司,

中京装饰装潢加盟  http://www.839000.net/uyl8.shtml
中京装饰装潢主要从事各类办公楼设计、酒楼设计、宾馆设计、专卖店设计、桑拿会所设计、商

凯日特加盟  http://www.839000.net/xerx.shtml
凯日特配件有限公司是一家销售代理各种进口轴承、直线导轨、滚珠丝杆、光轴、直线运动轴承

洛斐尔男子美容加盟  http://www.839000.net/bpz3.shtml
成立于2001年的紫颖美容管理有限公司是集修颜、塑形、水疗服务于一体的高档美容连锁管

西都本色牛仔加盟  http://www.839000.net/s2do.shtml
本现潮流,色显个性。西都本色牛仔由加州本色服饰(香港)有限公司进行品牌运作,深圳市宝

翡情翠意加盟  http://www.839000.net/blod.shtml
翡翠玉手镯象征着:爱情,幸福,永恒,和谐,吉祥,平安。尤其是中华悠久的历史赋予了玉手

目光之成视力矫正加盟  http://www.839000.net/6hp2.shtml
目光之成视力矫正专注治疗视力不良人群,包括儿童或成人屈光不正近视、远视、散光和老花;

奇奇橱柜加盟  http://www.839000.net/gezd.shtml
奇奇橱柜引进全套德国豪迈生产设备,配备技术人员和高素质管理人才,为大批量工程订单的生

振江加盟  http://www.839000.net/azcb.shtml
振江造粒主营汽车保险杠造粒、各种黑色工程聚丙、高韧性聚丙等。在橡胶塑料-再生塑料行业

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 月翎阁之觉醒

    “放开他?哼,今天别说是他,就是你,老子也一并收了。近日房中正却**之物,心中饥渴着呢!你有福了,哈哈!”李空轮眼球中已血红一片,呼吸急促,情绪极不稳定。此时说话也猖狂了许多,似乎抓住了李风便得到了什么天大的好处。紫衣怒道:“你当真以为我怕你不成?”“鹿死谁手还不一定呢!臭婆娘,别以为你有几个暗卫老

  • 破荒创世之蓝**惑

    夜风呼呼吹着,街道两旁的树叶随风摇曳,霓虹灯照耀,驱散着附近的黑暗。顾阳站在龙城武馆的门口,嘴里哼着小曲,脸带笑容等待着出租车,准备前往凤凰城小小庆祝一番,毕竟能够如此顺利接手天门集团,也是值得高兴的事情。至于后续的麻烦,有了定计后,顾阳也不放在心上。反而是凤凰城,虽说已经无关紧要,可毕竟花掉了几千

  • [综]目标是最强式神在线阅读第三章

    谢晚晚刚才下楼,就是去找他们这个小区的居委会。谢晚晚读书的习惯一直很仔细,就连看这种狗血虐文的时候也一样。虽然原著的剧情确实是一言难尽,但是基本的逻辑还是有的,世界观的设置上也比较完善。谢晚晚在原著里读到过,女主小区所在的居委会的主任是个正气十足、非常热心肠的人,女主曾经跟居委会主任碰过面,居委会主

  • [香蜜+神话]养龙计划人生一乐

    然而,冰封的流光,在柔和的艳光下,也会冰释如水吧,我想。恍如隔世的,我试着张开了紧闭的眼睛,有点发痛。我睁开眼睛后,随着发觉,我竟平平安安的,躺在一处如茵绿草之上我没有死!“我没死么?”我混沌地站了起来,虽然摇摇晃晃的,还是有知觉。我顾不上看清楚周遭的景致,只是想搬这失落般空虚的身体,走动走动。我这

  • 末日之次元强者之遗弃(二)

    回到本丸的时候,堀川国广和五虎退照例没有得到审神者的迎接,应该说,在那位的心中,他们早已是算作死物般的存在了。对于稀有刀的渴求大概算是每位审神者的通病,如果攀比心不强、性格温柔,就会比较宽容的对待随处可得的小短刀们,让他们无忧无虑的生存;但要是运气不好,碰到急功近利又虚荣的主人,刀解和碎刀也就变成了

  • 仙路谜踪在线阅读结缘

    雨淅淅沥沥,滴落在窗檐上,发出滴滴答答的声音,似在轻吟一首名为“寒冷”的歌曲,将这冬雨的早晨唤醒。男孩儿揉了揉镜子里被冻僵的脸庞,不由得叹了口气。这张小脸,只是经过十年的洗刷就已经被洗去了太多的稚气,多了一丝丝老成。男孩儿想道:这便是人们常说的少年老成吧。所幸的是,这张脸长得不坏。简单地洗漱一番后,

  • 九洲仙武录战烈阳鸡冠蛇

    方翰和郑天禹回来的时候,大家已经收拾好在等他俩。二人快速收拾好,一行人便是向着火毒谷进去。到了列阳鸡冠蛇的地盘后,更能感受到那种炙热的元气。此时的烈阳鸡冠蛇可以用霸气两个字来形容。此时列阳鸡冠蛇足有两丈长,三人合抱那么粗,全身都是鲜红色的鳞甲。满身的蛇鳞上似是流动着光华,那是烈阳鸡冠蛇为了对付这次的

  • 柯南之死亡操纵师春天

    学校放假中的得力一边看着拉长的耳朵,一边看着高兴的维达,无奈的叹了口气。两只大小地精准备要出门了,虽然维达外表看上去是小学生的体型,只有不到得力腰间那么高,但是面貌却一整个长得像刚成年般相对的成熟,而且背上还有两对翅膀,一般人看到不免会多看两眼,然后一边心里想着是个有对翅膀的漂亮小孩子啊,诶?还有翅

  • 武侠:神级挂机系统第十章在线阅读

    “我的父亲是个*鬼,曾因为*博而借了很多高利贷,最后也因为实在是偿还不了债务而自杀了,母亲也选择了改嫁…一直以来,都是我和弟弟相依为命…”葛叶晶对千秋说起了这段往事…“所以,你认为这会影响到我,所以一直都瞒着我对吧?”千秋没有好气道。“……嗯…”葛叶晶有些害怕的点头,她从来没有见过如此生气的千秋。“

  • 仙途幻想之视疾(上)

    事情居然就这样决定了。昆仑山这一战可大可小,众神皆须有所准备,灶君的事居然也就搁下了。药师的仙童早已在堂外恭候多时,花神赶着去栽花,冥神赶着去安排床位,四方天神还要东南西北四处奔忙,麒麟也准备去点兵。雷神忽然饶有兴致地问灶君:“哎,凡人拜财神真有你说的那么虔诚吗?”灶君跟在麒麟身后疾走。他刚才实在是