您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

三生有幸之搬个超市(修)(2)

作者:臻夕 来源:晋江文学城

开着电脑继续下载资料,弓离将屋子里其他能用的东西都收进空间,打开门迎接美好的晨光,对着灼人耀眼的阳光,弓离泪流满面……

这个世界还没有被破坏,一样的蓝天白云下,没有无尽血腥的杀戮,没有尖叫蔓延的恐惧,尽管这些明日还会重现,可至少明日之前的她还是幸福的,可以肆意享受这偷来的时光。

弓离深吸一口气,迈步走了出去。

她先去公园转了转,早起的大爷大妈正在舞剑跳舞,以往觉得闹哄哄的音乐此事听来犹如天籁……

到了上班时间,弓离先去银行取了钱。

彼时大学教育普及,政策良好,弓离自供自读上完大学,刚参加工作不久,银行存款并不多,八千多元。

接着弓离坐车去了本市的农贸市场。

过几日就能激发出木系异能了,她需要多收集一些种子,未来各种种子于己于他都作用巨大,种类还是收集全面的好。

虽然可以等明天一切大乱后直接去拿,但有丧尸骚扰还是没有今日拿钱买来的容易,而且过了明天纸币真的成了废纸片子了。

而且,她还有更重要的事情,不出意外,今晚她就打算离开银城了。

种子她尽量买的种类齐全,又简单的买了一些农具,有了空间里的土地,不怕没有更多的收成。

在附近的卫生间将种子放进空间后,弓离又去买了个大的登山包,几把□□大砍刀,还有其他如绳子之类的杂七杂八的户外用品,之后便去了银城最繁华的商业街区,逛街顺便查看地形。

她准备搬一家超市进空间,但明早之前她还处在正常的法制社会中,街上到处都是摄像头,她还是要小心些。

这期间她去了一趟长途汽车站,买了凌晨四点半发车去西海市的车票。

她最终的目标其实是去东面的京都盛京,去西北的西海市显然是背道而驰,但她有自己的理由,那就是在银城西南三百公里处的平顺县下车,她要到平顺监狱找同父异母的的弟弟弓弦。

而选择坐客车是因为既省钱又不引人注意,刚好能在一切爆发前到达那里。

弓弦和她的关系其实并不好,但上一世末世中他一直暗中护着她。

虽然上一世时知道的很晚,但也不妨碍她心里的感动,不妨碍她这一世与他同舟共济。

明日之后,她就剩这么一个亲人了,这个世界太孤单,她需要找些温暖。

去往西海市的车是不可能到达目的地,不过一定能在变异发生前到达平顺县,这就足够了。

时间就是这样,你想让它慢一点再慢一点,它偏偏跑的飞快,她想再看看这繁华的世界,可时间不允许了。

回出租房拿了电脑重新出来,商场外各种小商店陆续开始关门了。

之前她进去超市借口丢了东西已经摸清监控室在哪儿,这会儿超市人已经不多了,她利用透视异能找了个没人看见的摄像头死角躲进了空间。

虽然看不见太阳月亮,但空间里的天一直明亮。

弓离在湖边静静坐着整理思绪,这个世界不会灭亡,人类也在进化,未来也许没那么糟糕,活着就有希望不是嘛!?

弓离一跃而起,找到先前买的农具和种子开始她的农耕大计。

空间与外界的时间流逝是相同的,播完种子超市中已是一片漆黑,弓离被手机上的时间吓了一跳,不知不觉的就到了凌晨一点,这体力活太耗时间了。

该行动了!

弓离找到之前放进空间的被套床单,将自己围裹装扮一番,直到看不出体型性别,这才出了空间。

超市里黑乎乎一片,弓离一边摸着置物架定位,一边暗想如果能看见就好了。

谁知下一刻,她真的可以看到眼前的一切,甚至,还能穿透置物架看到下一排?!

自己居然能在黑漆漆的情况下看清东西,犹如白日视物。

觉醒异能了?

不,不对,她上一世觉醒的是木系异能,弓离能感觉到,她现在能夜视和透视,却并不需要能量供给,她自然而然地就能看到。

弓离想了又想,只能归功于身体里的空间玉佩。

弓离心情更好了,搞定监控回来,调味品,日用品,食品……她走过的地方连货架也一起消失了。

弓离没有再去找库房,不说这道道卷帘门阻碍她过去,就是刚收进空间这些东西也足够她用了,总还要给后来人留点东西。

敲碎窗户玻璃,弓离快速离开,在不久后找了个四通八达的小巷拐了进去,只在摄像头里留下一个臃肿的背影。

……

“裹这么严实这他妈的怎么查?报案的真没问题?超市那么多东西怎么可能一夜之间就消失了?真是这人干的? ”

监控室里一个中年男人烦躁的走来走去,气急败坏的大骂着,“你他妈的倒是说句话啊!刘科,我跟你说话呢!你哑巴了?!别他妈熏了,咳咳咳……”

电脑前坐着的人似乎已经习惯了中年男人爆粗口,又“叭嗞叭嗞”抽了两口烟,才慢条斯理的将烟摁灭,“我说宗林你这急脾气也该改改了!这世界未解之谜那么多,也不差这一个!况且又不是没发生过。”

“你……你什么意思?说的好像你见过似的。”宗林一眨不眨地盯着刘科,希冀从他的表情中判断真伪。

“我没见过,不过……”刘科看向电脑屏幕,眼中光彩变换。

“不过什么?”

“不过我听说过类似的,说起来你也知道的!”

“啊?什么呀?”宗林想了想没有头绪,急道:“别卖关子,快说!”

“最近几天电视上播出的海西市那件事!”

“嗨!我当什么呢!那肯定是……”宗林突然闭口不言,像是被下了禁口令。

“肯定是什么?谣言?炒作?”刘科失笑摇头,他手指头点点电脑屏幕,“内幕消息,我有哥们儿就负责那个的,真查了,方彻买的东西都不见了!越查越诡异,我都有点相信他说的末日之说了!如果不是海西市离这儿太远,我都怀疑这是不是也是他干的。”

“那……用不用上报?”

“你这不是废话吗?”刘科使劲搓搓脸,伸了个懒腰说道:“继续!将附近其他路面监控调出来,看看这人往哪儿去了。”

“等等!”宗林突然大叫:“快看!出车祸了!靠……靠……”他声音尖利:“怎么回事?这些人怎么了?!”

刘科瞪大眼睛凑向电脑屏幕,又乱蹬着脚忙忙后退,金属椅子腿在地板砖上划出刺耳的声响。

“吃……吃人了!末日?!丧尸?!真的?!”

而此时的弓离已经下了大客,正坐在出租车上去往平顺县监狱。

窗外大雾弥漫,车子龟速般前行,不知道别人是什么感觉,弓离却隐隐感觉到一股压迫感。她知道末世要来了,人们的变异要开始了,不知不觉叹了口气。

“我说姑娘你叹什么气?!一大早要有好心情这一天才能过的有滋有味!”司机突然开口说话,说完打了个大大的哈欠,不知道是缺觉还是无聊。

“……”弓离摇了摇头,她能有好心情才怪。

“你去看什么人啊?”弓离的冷漠疏离并没有给司机造成困扰,反倒是聊兴大发。

“我弟弟。”虽然面无表情,弓离还是开口了,算是享受杀戮前的宁静吧!以后很长一段时间碰到的搭讪,不是充满讨好就是充满算计,很少有这么纯粹的单为打发时间。

“因为啥事进去的?”

弓离扯扯嘴角,“帮人望风。”还是被骗的,别人干的什么坏事他完全不知情。说起来弓弦的讲义气给人印象最深刻。上一世他也许为此撞的头破血流,但也因此结交了不少重要人物,从而在末世混得风生水起。

“那事儿不大啊!几年啊?”

“就要出来了!我去接他!”弓离心道,今天就是最后一天了。

“那敢情好!”司机舔舔唇,“那回来用不用我等你们?那地方在郊区不好打车!那个……嘿嘿,你放心!恢复自由那是大喜事,我给你算便宜点,不问你多要的。”

弓离突然坐起身来。

司机一直从后视镜看她,见她的样子有些奇怪,脸色也不太好,不禁问道:“怎么了?”

“没事!”弓离干脆地说完,又将身子缓缓靠在靠背上,“师傅,还有多久能到?”

“快了!几分钟就到!咦?出事了!这雾怎么越来越大了?!”

听了司机的话,弓离不由蹙眉,‘几分钟’到底是几分钟?多久?她通过透视眼已经看见前面发生的车祸,驾驶员突然昏迷导致的,雾越来越大,异变已经开始,等雾退下去时,也将是杀戮的开始。

弓离看了下四周,还好这条路通往郊区,又是大清早的,路上车辆并不多。

“师傅!开快点!”

“不行!雾太大了!你别急,前面右拐过去就到了,你们年轻人呀!就是没耐性!”

弓离忍不住想骂人,这和耐不住性子没关系,若没有末世来临,让她站三晚火车都行。

“我先打个急救电话,刚那哥们儿也不知道怎么样了!喂,急救中心吗……”

延伸阅读

甬之味加盟  http://www.indie4u.com/xl5q.shtml
甬之味厨具总部是一家生产各种不粘锅系列、礼品厨具的新型企业制造商,公司自2011年成

亮颖视力保健加盟  http://www.indie4u.com/bb6r.shtml
义乌市亮颖视力保健有限公司提供配镜集专业和时尚于一体,打造亮颖品牌理念。中心拥有,特

恋爱加盟  http://www.indie4u.com/agjv.shtml
恋爱床上用品总部是枕芯、被子、四件套、凉席、蚊帐、记忆枕、乳胶枕、儿童枕、抱枕等产品

华美家纺加盟  http://www.indie4u.com/ngvj.shtml
国内早从事木纤维贴身家纺产品开发与生产的企业之一。华美家纺秉承“生态、舒适、家庭关爱

诺其全景英语加盟  http://www.indie4u.com/s3re.shtml
诺其全景英语是澳际教育集团旗下的高端国际少儿教育品牌,专注于为国际化发展趋势下的中国

安德龙防水涂料加盟  http://www.indie4u.com/p47i.shtml
安德龙防水涂料拥有各种高、中级技术人员,各种出众的生产设备,公司不断地探索求新,紧很

万世机电设备加盟  http://www.indie4u.com/afe1.shtml
万世机电设备成立于2003年10月主要从事进口工控机电设备、仪器仪表、泵阀、电线电缆

天中林婚纱加盟  http://www.indie4u.com/game.shtml
传统的婚纱摄影经营模式已不能适应现时代人们对婚纱摄影的需求,传统的婚纱摄影店以其强大

汇顾加盟  http://www.indie4u.com/yk7j.shtml
汇顾儿童安全椅是汽车用品等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。汇顾儿童

龙凤珠宝加盟  http://www.indie4u.com/sig5.shtml
龙凤珠宝招商加盟_公司简介深圳市金钻缘珠宝首饰有限公司成立于2009年5月11日,座

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 辰源天将才非帅才也

    王冲回到御景东方的家中时,已是晚上七点。他洗了个澡,换了一身干净的衣服,随便吃了点东西,靠在沙发上看新闻联播。忽然记起明天是导师罗玉森生日,今日回来的匆忙,又忙着跟周云涛斗智斗勇,忘记跟导师告罪,连忙打了个电话,跟导师解释了下,然后将今日发生的事情,简单跟他聊了几句,然后两人聊起了最近的金融环境。罗

  • 今天你活下来了吗?[无限流]在线阅读第5节

    龙夜天没有移动脚步,沉默,眉头却越皱越紧,很快将情绪收了回去,转身:“你是,Death?”药剂师这个职业不管是在任何地方,都十分的受欢迎,现在的世界太稀缺这方面的人才,而近一两年间,被人津津乐道的天才药剂师,Death!更是叱咤风云。Death,死神?几乎很难把这么一个人,和苏小舞联想到一起。小舞拿

  • 反派总裁的心尖宠[穿书]第10章在线阅读

    陪了钟健一星期,钟巧云又来催了一次,钟致岩就去了钟山集团。他先到了钟巧云的办公室。钟致岩走进去先叫了一声姑姑,钟巧云正在打电话,她给钟致岩做了一个手势让他先坐。钟致岩在沙发上坐下,他把双手放在膝盖上面,紧张地四处张望。钟巧云打完了电话走到钟致岩身边,看到他乖巧的模样一下子笑了。“在自己的公司放松点。

  • 血掀九域之第一章(1)

    下午5:00一家普通的家常饭馆。乔晓坐在收银员前,面前的电脑里放着岛国二次元动画。乔晓带着耳机,看着屏幕上永远一年级的柯南发射了麻醉针,眼角却不由的往店里唯一的客人看了过去,嘴角再一次抽了一下。客人穿着得体,头发梳的一丝不苟,戴着一副简单的金丝眼镜。面前的桌子上放着两盘菜,一荤一素,汤放在右手边,左

  • 这个魔君得供着[重生]在线阅读第五节

    就这样分开以后,千羽急匆匆的拿出手机,没想到竟然关机了,他没好气的抱怨了一声,随后顺手就打开了开机键。千羽这样的动作以及曾经遇到的这种情况,已经不知道重复过多少遍了。于是就计划换个手机,但是在稿费没有着落的时候,还是要将就着用的。千羽有恋旧的情结,不到万不得已是不愿意随便更换东西的,况且除了爱关机,

  • 现实的怪兽宠物店拜师

    方明以前所未有的速度,从秘境小道上狂奔回到家中,以最大速度奔跑居然还来得及多丢出三块钱给大光头四天前的路费,倒是让大光头有些摸不到头脑——这小子跑那么快干什么?而且居然会把没要的钱补给他,那天精神状态又有些怪异,不会真的有什么问题吧?方明可不知道大光头老裘的想法和随后的举动,要是他知道一时好心补交了

  • 沧渊圣途在线阅读第10节

    一路走出家门的叶少,站在离家只有不到五十米的地方,静静的等着老妈追出来。要是以前,这个时候的剧情大概应该是,老妈一路追了出来,然后叶少死抱着身边的电线杆子不肯走,然后接着老叶追出来。叶少的感情戏就要开始了,高分贝的哭声,以及老妈的苦劝,老叶的顾忌和无奈。最终老叶选择妥协,然后三个人一同回家去。(叶少

  • [HP]狼与爱丽丝之占便宜(2)

    门外那男人催命似的狂敲着门,语气还带着几分急躁,“姜摇摇,你赶紧开门,我知道你在里面!”奇怪了,这人竟然认识她,可原主的记忆里压根对这人没印象啊!平白无故的,突然蹦出来个苏破天际的总裁范男子找上门来,老天爷,你这剧情安排得有点狗血啊!姜摇摇拉过一旁摩拳擦掌想开门的品姨:“品姨,你看看,门外那人你认识

  • 我有一法可通天之Roy Keane②

    RoyKeane②茂密的森林、狭窄的小路,对着某个前·卡灵顿基地方向吐口痰,然后经过十字路口拐弯,进入真正的卡灵顿基地。这基本是我每个训练日的最开始。卡灵顿训练基地,曼联心脏。对于曼联的球迷来说,这里是他们心中的圣地;而对于曼联的球员来讲,说不定这里是他们的噩梦?抵达停车场,Boss的车已经冷的就像

  • 不秀恩爱就得死在线阅读第5节

    九月份的天气明明很热,吹过来的风都是黏腻烦躁的。但季明玦却觉得有些冷,站在这大院门外,他小小的身子都不自觉的发抖。想走,好像走......但是擅自走了,回头妈妈又要被季东城骂,她又要哭。自己该怎么办?季明玦呆呆的不知道站了多久,幼小的心脏里两个小人一直在打仗的时候,猛然又听到了汪忻软软的声音——“小