您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

网红界第一懒重回十六10

作者:救心丸 来源:晋江文学城

“小纪啊,你最近有没有画了,我上次收的你的四幅画都卖出去了!”老板的语气里透着一股喜悦和兴奋。

纪筠被一种自豪、满足充斥了内心,她也是可以靠自己的双手自己的努力来赚钱的,眉眼舒展,桃花眼弯起,波光粼粼,有些不敢相信地问道:“这么快就卖掉了?”

“有个人一下子买了两幅,说很喜欢你这种风格,小纪,你的画很好卖,这次肯定要给你抬高点价格了,你那边还有没有画了?”

纪筠想了想,看了看房间的角落,说道:“我手里现在只有两幅,时间太短了,我不可能画太多的。”

纪筠其实不止两幅,但是她不愿意把自己不满意的作品流出去,最近满意的只有两幅。

“也是,你慢慢画,你最好画个大的,价格高一点,大的我就跟你算提成,卖多少钱,我收百分之四十的提成,合作得多了稳定了,提成比例也能降。你要有空,把手里那两幅卖给我,小的我现在算你500一幅!”

纪筠清脆而响亮地应道:“有!”

一整个暑假,纪筠都挺忙碌的,虽然能够赚钱很开心,但纪筠没打算为了赚钱就放弃画画的初衷,小的画幅她大概需要一周,大的可能需要更久,她也不可能一天到晚只画画,一个月能有三四幅就不错了。

中间纪筠一家还去香港旅游了一趟,纪父今年难得放开一点手脚,好几个工程结算以后,再接工程就向银行贷款了,不过小心谨慎还是刻在骨子里的,不敢太依赖银行借款,期限也宁可放长一点,利息是多,少赚点没事,稳妥就行。

这样的人赚大钱是不可能的,但赚个小钱过个舒坦日子肯定是不会错的。

暑假的时候小区果然弄了新的车位,纪父得到了消息早,赶紧去抢了一个。抢到了车位,立即就去买了辆新车,这回买的是辆宝M,三十万出头在这省会城市只能算个中档,还是分期买的。

纪父的意思是,一是为了以后出去谈生意也不落面子,二是以后接送女儿不显得太落魄。家里的车是零几年买的大众,还是手动的,因为纪父经常放工具器材,瞧着就有些破旧。

主要还是为了第二个用途,因为车子买回来,就给纪母开,让他开又说平时装工具之类的浪费好车子。

在小区里也不扎眼,现在人买车多是BBA。

纪奶奶知道他们又是出去旅游又是买车,让他帮帮兄弟,自己有钱出去旅游买车,家里都有一辆车了。

纪父恼道:“我是他老子不成,我辛辛苦苦挣出来的钱,我爱买车就买车,用自己身上也比给别人打水漂的好。勇伟这个样子还不是你惯出来的,当初我一穷二白,他有房有娘疼,这么大岁数屁用没有。你当我钱大风刮来的,填他那无底洞来的。您自己过好自己的日子,过年还能孝敬孝敬你,我当他是弟弟,不是我儿子。”

再好的人也是有脾气的,纪父精明着呢,帮衬几下没事,那也得有回报,谁受的了无底洞似的,谁都盼着亲戚发达,不说有什么好处,至少不拖后腿。

暑假忙碌归忙碌,她也够宅,就刚放假的时候她和张佳妍见了一面,后来不是她旅游就是张佳妍去魔都外婆家或者去旅游,她在魔都疯狂补习雅思。她不怎上ICQ,即便纪父给她买了部爱疯4s,她还是固定时间上ICQ,不过有了手机方便还是方便的,不用电脑查东西了。

等到快要开学了,张佳妍也从魔都回来了,两个人约了一起去画廊再出去玩,纪筠正好要送画,张佳妍一直很好奇想一起去看看。

两个人约在了一家奶茶店,离两个人都近,因为拿着东西不方便,她还是叫了出租车。

等两个人见面的时候,都震惊地瞪大了双眼。

“你暑假做了什么怎么变得这么好看!”

“你脸怎么涂这么白!”

两个人都捂脸笑,张佳妍先摸了摸脸:“真的有那么白吗?”

张佳妍还带了美瞳,美瞳的直径还很大,奈何她眼睛框架子小,脸上应该是涂了一层BB,比自己的肤色白了很多,衣服打扮在现在看来都很时尚,还打了耳洞,戴了一对T家的耳钉。

纪筠伸手摸了一把她的脸,然后涂她手臂上:“你自己看。”

这么热的天,BB又油腻,她现在就是满脸油光,一摸就掉一层。

张佳妍说道:“还真有点,我涂的时候怎么没发现。”

张佳妍又看向她的脸,皮肤白皙,比别人不擦粉都白,关键一点毛孔都没有,可是一个暑假没见,怎么就变得这么好看呢!就是总有一种让人移不开视线的感觉,美得,有点放肆了。

以前她美得内敛,张佳妍慢慢发掘了她的美。而现在,她的美只要有眼睛的人都可以看得出来,幽兰绽放了,不用再凑近就能闻到那清新而淡雅的味道。

张佳妍余光可以看到奶茶店坐着的,不少人都频频看向这边。

“筠筠,一个暑假没见,你背着我偷偷吃了什么做了什么?”张佳妍上手直接摸脸,反复打量:“有没有变美的药?”

纪筠好笑地眉眼弯起,刚想说,张佳妍忙道:“快别笑了,你笑起来还得了!”

“怎么了?哪有这么夸张。你喝什么,我们点一杯路上喝。”纪筠撩开她的手。

现在的奶茶还没有那么多种类,奶茶基本上也是兑出来的,奶茶店也不是纯奶茶店,还会卖油炸的,所以店里面很多学生。

“我要杯椰果奶茶。”

纪筠到点餐台:“你好,一杯西瓜汁,一杯椰果奶茶。”

点餐的小哥不敢直视纪筠,偷瞟了几眼:“好,好的,一共十六元。”

比起后世动辄二十几元的网红饮料,现在的奶茶最基础的□□块钱。

“同学,可以给个ICQ吗?我请你喝奶茶。”男生茂盛的刘海都要遮住眼睛了,走路痞里痞气。

纪筠面不改色:“谢谢,不过不用,1138****。”

男生单手按着爱疯,哒哒哒的声音清脆响亮,显示了名片卡,然后挥了挥手:“美女回去记得加我。”

恰好她们的饮料也好了,张佳妍拿上饮料,纪筠提着画,两个人出了奶茶店还能听见里头男生起哄的声音。

“*哥牛逼!”

张佳妍问道:“你真给了?”

“没,是我不用的号。”纪筠以前不懂小鬼难缠,吃了不少亏,很多人被拒绝了还不死心,她那个时候也傻,其实给了就给了,她不通过不就行了,谁还会转过头来找她。

张佳妍笑了起来,竖了个大拇指。

出了奶茶店就是阵阵热浪,张佳妍把吸管插上,递给她,一边喝一边走,画廊就在这条街里面,要走一段路。

进了画廊,两个人才觉得活了过来,店里还有别的客人,老板看到她朝她点点头,继续谈生意。

张佳妍第一次来,四处观望,墙边堆满了画布,还有各种绘画工具,墙上挂着各式各样的画,整个店里有些拥挤。

纪筠熟门熟路地把画放到台子上,张佳妍小声地问道:“你的画就挂在这里卖吗?”

纪筠点点头。

老板终于和客人讲完价了,利索地包装起来,也没忘记纪筠:“小纪,你再等我一会儿,今天还带朋友来了啊?”

纪筠和他也算熟识了,笑着说道:“您先忙,我不急。”

老板把画给客人抱上车才回来,擦了擦额头上的汗:“小纪,这次几幅?”

“两幅,一幅大一点一幅小一点,家里还有一幅比较长的,我画了两个月,下个星期应该能画完,你到时候可能要亲自来拿一下,我怕被我弄坏了。”纪筠说道。

老板过来仔细端详她的画,很仔细很小心:“小纪这画工越来越成熟了,这两幅是一个系列的吧,日出前,日出时,很有意境,亲自去湖边写生的吧?”

张佳妍也跟着他低头观摩,但她是门外汉,也看不出什么花样来。

纪筠一副什么都瞒不过您,这两幅也是她最近最满意的:“特地四点多起来,去那边等,日出时间太短了。“

“这两幅得一套卖,分开来,意境就不足。还是老价格怎么样,你那幅长的我给你按提成算。”

纪筠的画现在是500起步,根据画的大小往上加,这两幅说实在她有些舍不得这么低的价格:“刘叔叔,为了这两幅画,我一个多礼拜四点多起来……”

刘老板也知道这两幅画肯定是好一点的,心也软,立即道:“行行行,每幅加一百。”

张佳妍脱口而出:“才一百啊?”

刘老板笑了:“小姑娘,我这就是小本生意,你以为买画的都是几万几万的掏呢,懂画的人少,也都是来图个好看的。生意也不好做,人家就觉得一幅涂涂抹抹的东西怎么就值这么点。”

刘老板当真是好脾气了,也难怪这生意能做得这么稳,周围几家画廊,就他的客源最稳定。

纪筠道:“也是我没什么名气,还是学生作品,本就不值钱。”

“你若是有名气,也轮不到我来收你的画了。”刘老板调侃着,立即就把事儿揭过了。

小的600,大一点的800卖掉了,纪筠心满意足,这个暑假她靠卖个画,也有一笔小积蓄,没有名气,卖画就是不靠质量靠数量。

走之前纪筠和老板说了一下自己开学的事情,可能一个月最多也就一两幅画了,老板惋惜了一下,也理解,让她以学习为主。

出了画廊,张佳妍一摸脸,油腻腻的:“好热,我的BB都被晒化了,好想洗把脸。”

“你这要不去卸了吧,我瞧着都难受。”纪筠拿张餐巾纸给她擦擦脸。

“那我去买只洗面奶。”

纪筠问道:“你不用卸妆的吗?”

张佳妍更诧异:“洗面奶不能卸妆吗?”

……

走到大路上,两个人直接打个车去了熟悉的商场,纪筠找了个信得过的牌子给她买了瓶卸妆水,然后要了个洗面奶的小样,带她去洗手间去卸妆了。

张佳妍也是今年暑假去了上海才接触的这些,她那个雅思班女孩子都会染发、化妆,她也就跟着学了,戴起了美瞳用起了BB,没错,这是这两年最流行的女性装备。

尤其这两年网红的出现,多少女孩子,一字眉+大美瞳,嘟着嘴举着爱疯4从上往下拍。

纪筠也不知道该怎么和她说,毕竟审美这种东西还是跟着时代走的,但最要紧的还是要说的:“脸上涂了东西要用卸妆的,不然卸不干净会长痘痘的。”

张佳妍偶尔会长痘,还是害怕的,不过她更好奇纪筠怎么懂这么多,也不见她是会化妆打扮的人,“筠筠你怎么懂这么多?”

“我妈会化妆,看她经常要用卸妆的。”

张佳妍吐了吐舌头:“我偷偷化的,不让我妈看到,我回去会偷偷用她洗面奶。”

纪筠认真建议道:“那你还不如和你妈聊聊,让她给你选一套好的化妆品,教你怎么化。”

张妈妈显然是对女儿极为上心的,如果知道女儿把几十块的BB往脸上糊,还不会卸妆,估计也挺崩溃的。

“我下次试探一下。筠筠,你在几班?分班已经出来了。”

纪筠呆愣愣地看着她:“不是,还没去学校吗?”

张佳妍给了她一个“你是傻吗”的眼神,然后拿出手机,打开H外的贴吧,给她看各种分班情况:“人家群都已经加得差不多了,估计都混熟了,你连你几班都不知道,我来帮你看,亏我刚刚还觉得你懂得挺多的……”

纪筠就站在一旁笑。

“你在七班,是优等班,诺,这是你们班的群,你加一下。”张佳妍这种事情非常在行。

一共大概十几个班,考进去的都是普通班,保送生里头分强化班和优等班,强化班两个,前六十名。

纪筠加了班级群,看了看已经有29个人,她就是最后那第三十个。

张佳妍看起了贴吧,有些好笑地给她看:“你看这些爆照的,一看长得就不怎么样,这个眼睛瞪的,还有人整理什么新生美女排行榜,筠筠你爆个照肯定秒杀她们。”

纪筠把手机一收,笑了笑:“开学了就见到了,咱们走吧,我请你吃点东西。”

“好啊,这里好像新开了一家炸鸡……”

纪筠关掉的七班群里正呼喊着她:最后一位同学爆个照!

延伸阅读

先驱旗第9章在线阅读  http://www.zfvuf.cn/n326.shtml
“什么字?”我把头凑了过去,我们之间的距离很近,我甚至能够闻到她身上那股少女特有的芳

群穿明末之荒海平波纪第二章  http://www.zfvuf.cn/s8z.shtml
老板一看季无伤的样子便开口道:“小伙子你这样不是挺好么,为什么非要把自己弄成那样呢?

我男人的白月光回来了之被迫相亲  http://www.zfvuf.cn/akn8.shtml
处理完沈景的事情之后,霍温秀休息了一天,星期一到了医院发现怪怪的,余思思一个人坐在护

一叶孤城[陆小凤]在线阅读第二章  http://www.zfvuf.cn/bi33.shtml
这个时候,她已经在看守所里呆了整整一个月,被检方公诉上法庭,被判20年有期徒刑之后,

重生之初衷在线阅读第8节  http://www.zfvuf.cn/pbzt.shtml
听到那熟悉的声音,苏恒睁开了眼睛,如果他没猜错,是不是之前找他麻烦的那个吗?苏恒有些

无敌刘星:家有儿女之激战  http://www.zfvuf.cn/ggby.shtml
程乾浑身一震,上衣直接撕裂开来,露出其精壮的体魄。体内元丹疯狂运转,一丝丝土黄色元气

重生空间之悠然田园在线阅读第1章  http://www.zfvuf.cn/a1pf.shtml
距离三流写手胡桃车祸丧生,重生为异世界的宰相之女已有数年。这一世她非常幸运,不仅有慈

微微续风第5章在线阅读  http://www.zfvuf.cn/1hh.shtml
秋意正浓,微风拂过。放眼望去离山漫山遍野显得生机勃勃,盛开的花,山涧的水,还有那鸟儿

高幻生在线阅读第七节  http://www.zfvuf.cn/a5vw.shtml
看着自由落体朝自己飞过来的人,山贼眼里划过一抹嗜血的兴奋,也懒得再有动作,直接将大刀

奶味大哥大[重生]塔内高人  http://www.zfvuf.cn/xevw.shtml
入夜,回转无双侯府,不知何时开始,北冥雪的关系与彩阳夫人颇为要好。“白儿回来了,吃饭

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 无敌:喝酒就变强改军

    作者有言:没翻译的用蒙文,翻译的用汉文π_π┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄六月三十陈天德昨夜才刚刚发完火,看着距离还有二十五里的豁里突麻部,决定今天亲自上阵,不跟在后面指挥了,发泄一下自己心中无比郁闷地情绪。不禁暗自想道:要是让我南下出征时遇上韩覆六和韩倾城,保证不揍死你们两个。心里这么想,脸上可

  • 江东双璧第10章在线阅读

    索陀城,五重天南部的一个大型城市,是整个南部的一个重要枢纽,无论是经济、交通,亦或是其他方面,都有着不俗的地位和成就。最令人津津乐道的,是索陀城的美食,而且是整个五重天都有名的。有这么一句话就很好的诠释了索陀城的地位,五重之最在天冲,五重之险在西华,五重之艳在杭都,五重之味在索陀,五重之禁在九地。这

  • 听说我长得像吕布(三国)第六章在线阅读

    轰!金蓝两道庞大的龙之虚影划破长空,而后相撞,刹那间迸发出这世界最绚烂的烟火。(本书中龙精灵使用龙神俯冲时会有一层龙系能量覆盖在精灵身体外部形成一道庞大的蓝色飞龙虚影,但烬使用时会受到天龙变的影响所以虚影被浸染成金色)一道黑影自长空中坠落,重重地砸在地上掀起烟尘。空中,肆虐的金蓝两色给单调的天空点缀

  • 清筝黎月沐黄昏第七章在线阅读

    “汲大人,我这里带来了楚王的亲笔信,还请汲大人过目!”小光头见汲桑换好了衣服,连忙拿出一个信封。“楚王,那个楚王?司马玮不是早就被老娘们(贾南风)毒死了么?”汲桑的眼睛瞪的像皮球,“难道他又诈尸了?”“非也非也,我说的楚王是我们大汉的楚王刘聪殿下!”小光头大笑。“只要汲大人肯按照书信上的去做,我保证

  • 电影之王窥视【第7更,求收藏】

    叶青早就知道,这红宝石吊坠有着猫腻,所以就算是再便宜的价格,他也不会吃惊,相反,如果价格高了,那才是值得惊讶的事情呢。不过在青莲的面前,总不能装作一切都知晓的样子,还是得装作有些惊讶。说实话,叶青的演技并不算好,甚至有些拙劣,并不是叶青没有演戏的天赋,而是叶青的态度显得有些敷衍。不过天真浪漫的青莲很

  • 幽州在线阅读第九节

    “1、【任务名称】:路飞的梦想;2、【任务类型】:区域公共任务;3、【任务内容】:帮助路飞寻找他的梦想;4、【完成条件】:路飞对你的好感度达到100点即可完成该任务!”楚天回到风车镇的时候,还在不停的琢磨着这个任务,因为这个任务的内容实在是太空泛了,除了一句“帮助路飞寻找他的梦想”之外,没有其他任何

  • (小时代)初凉未暖在线阅读第4节

    看了看,能量消耗了20点,如法炮制,将剩下的一长一短两只虎皮兰直接改造。随着能量的流逝,两把武器出现在眼前,长的几乎和之前那把一模一样,短的,则是变成了同样款式的尖头匕首,三个家伙一共消耗了55点能量。随手把一把长剑和匕首扔给刘超,刘超先是好奇的打量着,然后立即开始挥舞起来。右手正手古汉剑,大开大合

  • 成为中国锦鲤之后之萧郎年少

    回到城东的破窑时,已经夕阳在山,一番龃龉后,两人倒是亲切了不少。天色已晚,给孟知微搭窑盖已经来不及,两人商定,先到“天下第一楼”吃包子。萧玄衣急吼吼地要出门,孟知微提醒道:“你这是坐席还是讨饭啊?”“有钱了,当然要坐席啊。”“你要坐席,就怕人家不让进门。”萧玄衣听孟知微这么一说,也是实情。一身丐装,

  • 前夫在线阅读第6节

    “哈~”在陆苡柠打了今天早上的第五次哈欠后,苏回实在是忍不住问了她:“怎么你昨晚是去偷菜了吗?上个课这么困。”陆苡柠摆摆手:“偷菜倒不至于,偷星星还差不多。”苏回瞬间明白了:“上分去了?你单排的?”陆苡柠:“没,和一个大神双排”提到大神,陆苡柠的心里都还直发憷。自从昨晚陆苡柠说完大神是他心目中的第二

  • 忘年录在线阅读第3节

    接过佣兵徽章后,梦娜的声音在林天耳边响起:“佣兵注册完成,获得鬼剑士转职水晶。由于考虑到主人附近人员较多,是否延后发放任务奖励?”“是。”林天点点头,同时在心里称赞道:“任务奖励竟然还可以延后发放,系统真是越来越人性化了!”称赞完梦娜后,林天决定先去接取几个佣兵任务。接取佣兵任务的地方十分容易找到,