您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

你那么美决定

作者:汝锦 来源:晋江文学城

程衍临正躺在床上玩儿手机,听到敲门声还以为是程雪儿过来了,谁知一打开门,才发现外面站的是土包子程蓝。

他的脸色立马一沉,有些嫌弃地问道:“你来做什么?”

“我想问你借套衣服。”

程蓝实在是受不了自己身上这件,穿着就好像有针在扎她的皮肤,估计一会儿觉都睡不好,思来想去只能出此下策。

反正对于她来说,男装都比这些粉嫩嫩的裙子要好。

“问我借衣服?”程衍临不屑地嗤笑一声,“有病吧你,自己没衣服?想跟我搞好关系,也不用来这招。”

“跟你搞好关系?”程蓝学着他的样子,也嗤笑了一声,“我为什么要跟你搞好关系?自我感觉会不会太良好了些?”

书中描写的很清楚,程衍临十分不喜欢原主,到死都没承认过原主这个妹妹,心里只有程雪儿。

所以她不可能自我作践,来讨好这种人。

爱咋咋地吧,她只要跟大佬程均搞好关系就可以了,其他人无所谓,包括林溪在内。

因为虽然她表面对原主好像很亲,但内心深处其实跟程衍临一下,还是更偏向于程雪儿。

“你居然敢这么跟我说话?”程衍临简直不敢相信自己的耳朵。

看这土包子得意忘形的样子,怕是真的如雪儿所说,觉得回到程家就飞上枝头变成凤凰,要开始反击他们了。

该死的!

“刚程雪儿找我了。”程蓝觉得这衣服好像没那么好借,只能威胁道:“痛快一点,只要你借一套衣服给我,我就不向爸妈告状,不借的话……”

“你敢威胁我?!”

“我是在跟你商量。”

“见鬼!”

程衍临怒目瞪着程蓝数秒,考虑到衣服事小,告状事大,只能妥协从衣柜里找了一套衣服扔给她,“不用还了,你穿过的,我嫌脏。”

“再见!晚安,好梦。”

程蓝拿着衣服一溜烟回到自己的房间,把身上的睡裙换下来后,就躺在床上睡觉了。

第二天早上她起的很早。

因为书里也有提到过,程均是个非常热爱运动的人,从来不睡懒觉,每天早上都会雷打不动地出去跑上一个小时。

所以程蓝决定,直接从这里下手,一步步跟他搞好关系。

迅速洗漱完下楼,果然,大佬已经穿戴整齐地站在客厅,准备出门了。

“爸,你怎么起这么早?”程蓝精神抖擞地朝他走过去,明知故问:“是要出门运动吗?”

程均见她起这么早,也很意外,毕竟周末程衍临和程雪儿一般会睡到中午才起床。

不过更令他意外的,是她身上的衣服。好像是儿子的。

“怎么穿着男装?”程均问道:“不是给你准备了很多衣服吗?”

“哦,我不太喜欢那些小女孩穿的。”

“小女孩?”这话勾起了程均的兴趣,“难道你不是小女孩?”

“我的意思是……”程蓝在脑子里思考一下,解释道:“我不太喜欢那种太软萌的风格,就喜欢这样简简单单的,比较大方不是吗?”

程均不动声色地看着她,想起了林溪昨天晚上说过的话:不愧是你女儿,简直跟你如出一辙。

不可否认,有着血缘关系的程蓝,的确跟没有血缘关系的程雪儿给他的感觉很不一样。

虽然分散了十多年,但他一直隐隐觉得,他程均的女儿就应该是这种大气的性格。很多时候,雪儿都太小家子气了。

片刻后,他问道:“怎么起这么早?衍临和雪儿应该都还没醒。”

“我没有睡懒觉的习惯。”

程蓝知道程均是一个很珍惜时间的人,便一本正经地道:“大好时间用来睡懒觉,太浪费了,我准备先出门运动一下醒醒神,然后回来学习,下周就要其中考试了。”

她一定要利用这次考试,狠狠打脸程雪儿那朵盛世白莲花,为原主出口恶气才行。

这番话无疑让程均对于这个女儿的看法,又发生了一些转变。他用那双深邃的眸子,盯着程蓝看了好一会儿,越看越觉得她像极了年轻时的自己。

不仅仅是长相,还有眼神中的那股韧劲儿,是连那三个儿子都没有的。

“一起。”程均向她发出邀请。

父女俩沿着门口空旷无人的马路进行慢跑的时候,林溪也起了床,没一会儿程衍临和程雪儿都陆续起来了。

两人昨晚睡前商量好了,今天早起做一下母亲的思想工作,让暂时别公开程蓝的身份。

林溪听了,陷入沉思。

过了好一会儿才道:“其实这件事情我也有在考虑,一旦公开蓝蓝是亲生女儿的身份,雪儿肯定会被牵扯其中,妈妈不想让你们任何一个人受到伤害。”

雪儿被她养的就像一朵娇艳的花骨朵,她怎么会让外界的那些流言蜚语,伤害到她呢?

至于蓝蓝。

好的物质生活对于她来说,肯定是要比一个对外公开的身份更为重要。

“妈妈,谢谢您这种时候还在为我考虑。”程雪儿做出一副可怜巴巴的样子,“我没有想要取代姐姐地位的意思,只是希望能多给我一些时间,让我先做好心理准备。”

“我知道,你放心吧。”林溪看着程雪儿,有些心疼,她现在心里一定没安全感极了,“这件事情我会好好跟你爸爸商量一下的。”

“可是,姐姐她会同意吗?明明把她找回来了,却不肯对外公开身份,她应该会觉得很委屈吧!”

“我想,蓝蓝她会理解的。”林溪说这话的时候,其实心里也没什么谱。

程蓝这孩子,她觉得自己有些琢磨不透。

“这都快七点半了,她怎么还没起床?”

程衍临对着母亲,发泄起心中对程蓝的不满,“回来第一天,难道不应该早起陪父母吃个早餐吗?爸都快跑完步回来了,还睡着像什么样子!”

“你也说了,蓝蓝才刚回来,让她好好休息一下。”

林溪能看得出他对程蓝有很大意见,便叮嘱了几句,“我知道你可能一时间很难接受蓝蓝,但不管怎么说,她都是你的妹妹,别总是一天到晚对她黑着一张脸,你爸爸会不高兴的。”

程衍临:“……”

呵呵,他才不会承认这个妹妹。

延伸阅读

天命风云在线阅读第六节  http://www.msk-eyelasik.cn/y0d0.shtml
张兽回忆,那日他与一同随他进山的三人走了数日,来到一处山谷坳里,见山坳里云雾缭绕,颇

十贯娘子第8章在线阅读  http://www.msk-eyelasik.cn/ggta.shtml
第八章游乐场的偶遇在yg的那一次和Teddy的聊天之后,林曦夏就作词作曲产生里浓厚的

吞天记在线阅读第2章  http://www.msk-eyelasik.cn/wjv.shtml
明玉帝国一个坐落于神传大陆,东北方内陆的超大帝国。为了防止外敌的侵扰,帝国筑造起一圈

太傅的日常美好的光景  http://www.msk-eyelasik.cn/pcs8.shtml
“来,叔叔阿姨,吃这个,这可是当地最具特色的菜。”秦梦一边说一边将菜夹到洛伊父母的碟

并蒂在线阅读第1节  http://www.msk-eyelasik.cn/yyzh.shtml
D城,大教堂。偌大的化妆间内,女人一袭洁白的婚纱,修长白皙的手指抓住身后的皮椅,留下

『刀剑乱舞』审神者拒绝锻刀在线阅读第十章  http://www.msk-eyelasik.cn/gbde.shtml
在冯真成长的那个南赡部洲傲虞国流传着一句俗话:“很多事情的关键只不过就如同是隔了一层

神话之吾名耶梦加得在线阅读月离院》  http://www.msk-eyelasik.cn/ukks.shtml
江月所住的院子唤作月离院,平常是预留给客人使用的,所以面积虽不大,环境布置却高雅精致

拯救那个女反派(快穿)在线阅读第六章  http://www.msk-eyelasik.cn/nzcz.shtml
“谁说起点就一定是在中间。”顾晗夕指向来时的方向:“我们可能在8字上的任何一个点位上

冷情皇帝可爱妃在线阅读第4节  http://www.msk-eyelasik.cn/ynaj.shtml
萧樱草微笑着靠近了争执的地点,对阮望月道:“这位小姐是在干什么,为何要拦住我的人?”

今天的元始收到好人卡了吗?在线阅读第四节  http://www.msk-eyelasik.cn/dnlv.shtml
第四章夕家白朝扫视一眼,没有任何神情。按着杨恒所说的位置,白朝找到了夕家。在巷子边、

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 微小说与小小说之三省吾身(3)

    小皇帝头皮一炸,一股寒气嗖地从脚心蹿到天灵盖上,啊地了一声惨叫,跳下桌扑到了太后怀里,埋头再不敢看和臻,口齿不清道:“母,母后,我累了……快,快让厂臣走吧。”太后无奈地摸了摸他的头,叹了口气,抬头看向始终毕恭毕敬站在远处的和四:“厂臣……”和四应了一声,抬头莞尔一笑:“陛下既然已经乏了,便早些安歇吧

  • 都市:我,暗面统治者!第9章在线阅读

    林青没有注意到小二说完价格后周围有好几个大汉都转头来看了林青一眼。不一会的功夫小二从柜台走了过来,手里拿着一打地图。“这是从青牛镇到太南山的地图,一共五张,一张的路程大概是两百里的,一共一千里,是青牛镇里出售的最详细的地图了,二两银子”林青接过来挨个看了一遍点了点头,虽然比不上手机地图看着明白,但是

  • 股海默示录风起浮萍在线阅读第9章

    学校餐厅的菜挺多样的,味道还不错。如果忽略周围那些盯着这边的视线,餐厅环境也不错滴!“看到那边没,居然是颜熙诶!她怎么来这里吃了啊,我可从来没看到过她来着这里吃饭啊!对不!A”“我也没看到过,不过刚刚听班上同学说是她自己要过来吃的,谁知道搞什么明堂,可能是想吸引顾然注意吧”A同学说道夏瑶看着旁边讨论

  • 天女降临第8章在线阅读

    “漫威钢铁侠世界,钢铁侠托尼斯塔克急需一束玫瑰,完成后奖励美元10万!剩余时间十分钟!”噶!那么急切!张铭立刻左右看了看,此时出租车还在往电瓶车市场开去,道路两边随着靠近电瓶车市场,都是一些秀丽车子以及卖车子配件的,别说鲜花了,就连喜欢鲜花的物种,女人都没有!“司机师傅,快点掉头,去卖鲜花的地方,要

  • 二次元之主角憎恶系统在线阅读第7章

    这场饭局最终不欢而散。那天之后孙自南有段时间没碰欢乐斗**,怕触景生情,唐楷也再没给他发过微信。一直到五月底,谢卓兴致勃勃地组了个户外旅游团,打算去农家乐BBQ,打电话给孙自南,唐楷这个名字才被重新提起。“老婶,在吗老婶?”谢卓纳闷道:“我联系了唐楷,他怎么听着好像不太热情?你们俩出什么事了?”孙自

  • 缘是最初的六年在线阅读第4节

    山野间的道路都是人一步步踩出来的,顺着这弯曲细长的山道,梅左步履稳健的走着。梅左因为秦斯然这个突发因素,这个时间才抽出身来,上山祭拜老道。老道的坟是他自己生前选好的,就在竹屋所在的这座山峰的山巅。山巅乱石丛生,有草二三,三两松树生得歪歪扭扭,好整以暇的站在乱石中间。远处云雾缭绕山峦伏延千里,霞光漫天

  • 万挂之王之又救了我一次(10)

    回到家,我没有把我遇见父亲的事情和爷爷奶奶说,怕他们又和我扯父母的事情,我现在不想谈他们。休息的时候,安邪帝乐的声音在脑海里响了起来。“小子,光靠这本书可是不行的,你要锻炼加强你自己的体格与战斗技巧。”听到这句话我慌神了,连忙问道:“为什么?”安邪帝乐没有回答我的问题,而是继续说道:“你去找给你这本

  • 万象更新选择剧本

    关于试戏。在苏白来到公司之后,助理张芳先让自己拍几张艺术照,还有其他的几种照片。苏白也不心急,他知道这是公司的流程。苏白先跟随助理张芳来到了摄影棚。关于服装,还有摄影师!助理张芳已经为苏白安排妥当,这一切不需要苏白自己操心。他的任务就是认真拍戏。苏白换上了一身简约的西服,脸上化妆师也为苏白涂抹上了一

  • 骑士王之第三章

    自己睡沙发,睡得不舒服,慢慢的,入睡变难。某日,自己在13楼上,等着客户见我,一直一直等着,只能等着。父亲打电话给我,问我,怎么最近不爱打电话了?我崩溃极了,说:“你不知道么?”长大后,为什么会和他们疏远了?小时候,明明家里有多少钱我也会被告知。虽然,那时也只有十元、二十元而已。自己坐在长椅上,金属

  • 不想当城主的好城主之不弃(6)

    跪在地上丫鬟红儿惶恐的看一眼二少爷,知自己所为乱了纲常失了本份,主人杖毙自己或把自己发卖青楼丝毫不为过。反正已经是得罪了,再说谁愿意跟她们去那鸟不拉屎的地方受罪?去了就是再无出头之日。红儿一咬牙,跪爬几步抱住吴氏大腿哀泣道:“求求夫人大发慈悲,救救奴婢吧,奴婢愿当牛作马服侍夫人……”吴氏身为正室夫人